
Ингредиенты:
4 яйца,
2,5 стакана сахара,
350 гр. муки,
200 гр. сливочного масла,
цедра половины лимона,
0,5 ч. л. корицы,
варенье,
30 гр. какао.
Недавно на страницах моего блога появился рецепт пирога к чаю «Розалия» и приглянулся читателям) Рецепт, о котором я хочу рассказать сегодня, немного схож с ним. но на этот раз моя выпечка в виде печений -пирожных. Эти
пирожные готовятся
из песочного теста с вкусным наполнителем сверху) Маме моего мужа понравились, а это о многом говорит! Готовятся они достаточно быстро, поэтому подходят на случай неожиданного прихода гостей.
Как готовить пирожные из песочного теста?
1. Одно яйцо взбить с полстаканом сахара и лимонную цедру.

2. На стол горкой высыпать муку.

з. Сливочное масло порезать на кусочки и растереть с мукой в крошку.

4. Добавить яично-сахарную смесь и замесить тесто.
5. Отщипнуть 1/3 куска и положить в холодильник. Остальную часть теста распределить на смазанный маслом противень. У меня размером 20 см*30 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.

6. В это время смешиваем оставшиеся яйца со стаканом сахара и какао до густой массы (у меня на это ушло около 15 минут. Добавляем корицу. При желании добавьте рубленные орехи. Мой муж попросил сделать без них. С орехами будет тоже очень вкусно.

7. Достаем основу для пирожных из духовки. Смазываем сверху вареньем и выкладываем нашу смесь из яиц, какао и сахара.

8. Из теста, того, которое убирали в холодильник делаем решетку.

9. Отправляем допекаться на 15-20 минут.

После остывания
пирожные из песочного теста разрезаем по желанию — на квадраты или ромбы. Завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкусненькой домашней выпечкой. Ведь она делалась с любовью

Еще можете побаловать своих близких и вкусными оладушками.