РЕЦЕПТ КУРИЦА ТЕРИЯКИ В ДУХОВКЕ
Курица Терияки - это изысканное и ароматное блюдо японской кухни. Готовить его можно различными способами, и один из них - в духовке. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусную курицу Терияки в духовке.
Для начала, необходимо подготовить маринад. В миске смешайте соевый соус, мед, мирин, рисовый уксус, кунжутное масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Далее, возьмите куриные кусочки - ножки или крылья будут отличным выбором. Положите их в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы мясо насытилось ароматом маринада.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Затем, выложите курицу на противень, слегка смазанный растительным маслом. Поставьте противень в духовку и готовьте около 30-40 минут, периодически поливая курицу маринадом.
После указанного времени, курица Терияки в духовке готова. Подайте ее горячей, посыпав свежими зелеными луком и кунжутом. Мясо должно быть сочным и пропитанным ароматом Терияки. Подавайте с гарниром по вашему выбору - рисом, овощным салатом или лапшой.
Приятного аппетита!
Курица в соусе Терияки, простой и вкусный рецепт
КРЫЛЫШКИ ТЕРИЯКИ - куриные крылья с соусом терияки в духовке / простой рецепт / вкусная закуска
Куриные крылья в соусе терияки. Как приготовить вкусные куриные крылышки дома в духовке. Рецепт Шефа
Куриные бедра на сковороде ❗Вкуснее, чем в духовке😊 Вкусный и быстрый ужин для семьи‼️
Обалденный МАРИНАД к Мясу, КУРИЦЕ. Понравится Всей СЕМЬЕ !
Вкусный ужин за 30 минут! Курица Терияки с рисом.Как приготовить Соус Терияки. Быстро, легко, вкусно