РЕЦЕПТ БАГЕТ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Багет с чесноком и сыром – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить в духовке всего за несколько простых шагов. Такой багет станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину, а также столь желанным гостям на вечеринке или празднике.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Багет - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Сыр (например, эмменталь или чеддер) - 100 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Петрушка (по желанию) - небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Багет разрежьте пополам вдоль, оставив одну сторону не разрезанной, чтобы получился связанный багет.
  3. Растопите сливочное масло.
  4. Поместите разрезанный багет на противень с разрезанной стороной вверх.
  5. С помощью кисточки равномерно нанесите растопленное сливочное масло на каждую половинку.
  6. Очистите и мелко нарежьте чеснок, а сыр натрите на крупной терке.
  7. Посыпьте чесноком и сыром каждую половину багета, добавьте щепотку соли и перца.
  8. Поставьте противень с багетом в разогретую духовку на 10-15 минут или до тех пор, пока сыр не растает и багет не приобретет золотистый цвет.
  9. При желании посыпьте багет свежей мелко нарезанной петрушкой.

Готовый багет достаньте из духовки, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запечённый сыр КАМАМБЕР в духовке с чесноком, ароматными травами и хрустящим багетом.

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ - очень вкусный домашний хлеб - простой рецепт теста - выпечка French Baguette

Вкуснейшие чесночные Пампушки к борщу! Постные пампушки с чесноком из дрожжевого теста

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ БАГЕТ С ЧЕСНОКОМ И С СЫРОМ.

Чесночный хлеб для ленивых

Этот рецепт все французы держат в секрете! Вкуснейший чесночный багет!

Вместо ПИРОЖКОВ. Вся СЕМЬЯ ПОДСЕЛА на эти вкусняшки! Лодочки с сыром, чесноком и зеленью.

Такой большой и сырный багет с зеленью и чесноком всего за 40 рублей

Невероятно вкусное блюдо чуду с творогом💟💟💟👍👍👍

АРОМАТНЫЙ ХРУСТЯЩИЙ чесночный багет🥖

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте