РЕЦЕПТ БАГЕТ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Багет с чесноком и сыром – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить в духовке всего за несколько простых шагов. Такой багет станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину, а также столь желанным гостям на вечеринке или празднике.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Багет - 1 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Сыр (например, эмменталь или чеддер) - 100 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Петрушка (по желанию) - небольшой пучок
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Багет разрежьте пополам вдоль, оставив одну сторону не разрезанной, чтобы получился связанный багет.
- Растопите сливочное масло.
- Поместите разрезанный багет на противень с разрезанной стороной вверх.
- С помощью кисточки равномерно нанесите растопленное сливочное масло на каждую половинку.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок, а сыр натрите на крупной терке.
- Посыпьте чесноком и сыром каждую половину багета, добавьте щепотку соли и перца.
- Поставьте противень с багетом в разогретую духовку на 10-15 минут или до тех пор, пока сыр не растает и багет не приобретет золотистый цвет.
- При желании посыпьте багет свежей мелко нарезанной петрушкой.
Готовый багет достаньте из духовки, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Запечённый сыр КАМАМБЕР в духовке с чесноком, ароматными травами и хрустящим багетом.
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ - очень вкусный домашний хлеб - простой рецепт теста - выпечка French Baguette
Вкуснейшие чесночные Пампушки к борщу! Постные пампушки с чесноком из дрожжевого теста
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ БАГЕТ С ЧЕСНОКОМ И С СЫРОМ.
Чесночный хлеб для ленивых
Этот рецепт все французы держат в секрете! Вкуснейший чесночный багет!
Вместо ПИРОЖКОВ. Вся СЕМЬЯ ПОДСЕЛА на эти вкусняшки! Лодочки с сыром, чесноком и зеленью.
Такой большой и сырный багет с зеленью и чесноком всего за 40 рублей
Невероятно вкусное блюдо чуду с творогом💟💟💟👍👍👍
АРОМАТНЫЙ ХРУСТЯЩИЙ чесночный багет🥖