ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С МЕРЕНГОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ СВЯТАЯ МАРИЯ

Песочный торт с меренговой прослойкой Святая Мария - это изысканное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладостей. Этот торт сочетает в себе нежную песочную основу и невероятно воздушные меренговые слои, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов.

Для приготовления песочного торта с меренговой прослойкой Святая Мария, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г песочных печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 300 г маргарина;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г белого шоколада.

Для начала, измельчите песочное печенье с помощью блендера или кухонного комбайна. Перенесите получившуюся крошку в миску и добавьте раст melted butter. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите яйца на белки и желтки, отложите белки в сторону. В миске, смешайте сахар, желтки, сок и цедру лимона. В отдельной миске смешайте маргарин, сахарную пудру, муку и разрыхлитель.

Добавьте смесь яичных желтков и лимонного сока к сухим ингредиентам, перемешайте, чтобы получилось тесто. Выложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Взбейте белки до образования плотной пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до появления стойких пиков. Добавьте белый шоколад и осторожно перемешайте.

Выложите меренговую массу на песочное тесто. Поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Торт должен стать золотистым и просохнуть. После готовности, охладите торт и наслаждайтесь нежным сочетанием песочных коржей и легких меренги.

Приятного аппетита!

КИЕВСКИЙ песочный торт / Homemade Kyiv Cake

До Сих Пор Получаю Благодарности За Этот Рецепт Торта!Не Ожидала Что Он Понравится Всем!Торт Мишутка

КАК ЕГО ЗОВУТ... ПОМОГИТЕ С НАЗВАНИЕМ.. ОБАЛДЕННЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ПРОСЛОЙКОЙ БЕЗЕ И ОРЕХАМИ

АРМЯНКА- до безумия вкусный торт с меренгой !!! Авторский рецепт.

НЕЖНЕЙШИЙ песочный ТОРТ \

ВОТ такие НЕОБЫЧНЫЕ 🔥 коржи у этого ТОРТа 🧐 - Я - ТОРТодел!

Торт МИШКА - Вкусный рецепт

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте