РЕЦЕПТ КРАСНОГО ПЕРЦА ПО АРМЯНСКИ В МАСЛЕ НА ЗИМУ

Рецепт красного перца по армянски в масле на зиму:

Ингредиенты:

- 1 кг красного болгарского перца

- 500 мл оливкового масла

- 4-5 зубчиков чеснока

- 2 столовых ложки томатной пасты

- 2 столовых ложки уксуса

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка смеси из семян кориандра, паприки, и кумина

- перец чили (по вкусу)

Шаги:

1. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте его полосками.

2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте чеснок, обжарьте его до золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и обжарьте ее вместе с чесноком в течение 2-3 минут.

4. Поместите нарезанный перец в кастрюлю, добавьте уксус, сахар, соль и смесь из семян.

5. Перемешайте все ингредиенты и варите на среднем огне около 20-30 минут.

6. Горячий маринованный перец переложите в стерилизованные стеклянные банки, заливая их оставшимся маслом.

7. Плотно закройте банки крышками и оставьте настаиваться в темном и прохладном месте.

8. Заготовка готова к употреблению через несколько недель и может использоваться в различных блюдах: салатах, закусках или как приправа для основных блюд.

Этот рецепт позволит вам наслаждаться вкусом ароматного красного перца по-армянски в течение всего зимнего сезона.

ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!

Чашушули из Оленины в Смокере Визувий! #чашушули #грузинскаякухня

ЦИЦАК в масле с чесноком маринованный по армянски / в чесночно-масляном маринаде /

Армянская Закуска из Красного Перца/Как Сохранить на Зиму/Очень Вкусно!

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - RED PEPPER

Самый легкий вариант маринованного красного перца

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте