РЕЦЕПТ КРАСНОГО ПЕРЦА ПО АРМЯНСКИ В МАСЛЕ НА ЗИМУ
Рецепт красного перца по армянски в масле на зиму:
Ингредиенты:
- 1 кг красного болгарского перца
- 500 мл оливкового масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 2 столовых ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка смеси из семян кориандра, паприки, и кумина
- перец чили (по вкусу)
Шаги:
1. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте его полосками.
2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте чеснок, обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту и обжарьте ее вместе с чесноком в течение 2-3 минут.
4. Поместите нарезанный перец в кастрюлю, добавьте уксус, сахар, соль и смесь из семян.
5. Перемешайте все ингредиенты и варите на среднем огне около 20-30 минут.
6. Горячий маринованный перец переложите в стерилизованные стеклянные банки, заливая их оставшимся маслом.
7. Плотно закройте банки крышками и оставьте настаиваться в темном и прохладном месте.
8. Заготовка готова к употреблению через несколько недель и может использоваться в различных блюдах: салатах, закусках или как приправа для основных блюд.
Этот рецепт позволит вам наслаждаться вкусом ароматного красного перца по-армянски в течение всего зимнего сезона.
ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!
Чашушули из Оленины в Смокере Визувий! #чашушули #грузинскаякухня
ЦИЦАК в масле с чесноком маринованный по армянски / в чесночно-масляном маринаде /
Армянская Закуска из Красного Перца/Как Сохранить на Зиму/Очень Вкусно!
МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - RED PEPPER
Самый легкий вариант маринованного красного перца