КАК СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ РЕЦЕПТ

Варенье из одуванчиков - это необычное и вкусное лакомство, которое можно приготовить из цветков одуванчика. Для приготовления варенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 грамм цветков одуванчика;

- 1,5 кг сахара;

- 1 литр воды;

- 1 лимон.

Перед приготовлением обязательно помойте цветки одуванчика и отделите только желтые лепестки, оставив в стороне зеленые части. Залейте цветки водой, добавьте нарезанный лимон и оставьте на ночь.

На следующий день вылейте воду с цветками и лимоном, затем добавьте воду по указанному количеству. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. После этого оставьте на среднем огне вариться примерно 30 минут.

После варки воду нужно отделить, а оставшиеся в кастрюле цветки одуванчика немного размять. Затем добавьте сахар и варите на среднем огне около 2-3 часов, время от времени помешивая. Вам нужно получить консистенцию густого сиропа.

Готовое варенье из одуванчиков разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Через несколько недель варенье будет готово к употреблению. Оно отлично подходит для тостов, бутербродов или смешивания с йогуртом.

Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

ЕСТЬ СТАКАН ВАРЕНЬЕ? Я ПРОСТО ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ РЕЦЕПТ😍ТОЧНО ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ. PAZANDA_AISHA

Варенье из ОДУВАНЧИКОВ (царское варенье). ПРОСТОЙ ВЕРНЫЙ РЕЦЕПТ

Варенье из одуванчиков рецепт

Мед из ОДУВАНЧИКОВ - Пошаговый рецепт

Век живи - Век учись! Соседка Армянка поделилась старинным рецептом Вместо ПИРОЖКОВ! ПОКОРЯЕТ СРАЗУ

Варенье из одуванчиков.Лечит суставы,чистит печень и почки,улучшает обмен веществ.Как приготовить?

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте