КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ КИТАЙСКУЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Китайская лапша – вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить просто и быстро прямо у себя дома. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусную китайскую лапшу в домашних условиях.

Для приготовления китайской лапши вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 200 г мяса (говядины, свинины или куриного филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г капусты (можно использовать белокочанную или пекинскую)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для начала приготовьте тесто. Смешайте муку с водой и замешайте мягкое и эластичное тесто. Затем накройте его пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.

В то время, пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Нарежьте мясо, лук, чеснок, морковь, зеленый лук и капусту мелкими кусочками.

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и обжарьте его до полной готовности.

Добавьте морковь и капусту, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей. После этого добавьте зеленый лук и соевый соус. Посолите и поперчите по своему вкусу. Тушите все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь вернемся к тесту. Раскатайте его тонким слоем на столе, посыпанном мукой. Затем нарежьте его на узкие полоски, шириной около 1 см.

Поварите нарезанное тесто в кипящей воде до готовности, примерно 3-5 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Теперь смешайте лапшу с приготовленной начинкой и хорошо перемешайте.

Китайская лапша готова! Подавайте ее горячей и наслаждайтесь вкусом настоящего домашнего китайского блюда.

Готовлю ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ на 3-х яйцах! Лучший рецепт теста.

ЧОУ-МЕЙН С КУРИЦЕЙ. Знаменитое блюдо китайской кухни с лапшой и овощами. Рецепт от Всегда Вкусно!

Рецепт \

10 Продуктов, Которые Вы Перестанете Покупать Узнав Из Чего Их Делают

ГО БАО ЖОУ дома вкуснее, чем в Китае! простое блюдо, а сколько удовольствия! ВМЕСТЕ С НАМИ Улан-Удэ

ЛАГМАН! ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ С САМОДЕЛЬНОЙ ЛАПШОЙ

ДОМАШНЯЯ ЛАПША ПО-КОРЕЙСКИ С НУЛЯ! - Что вкуснее? Домашняя или быстрого приготовления?

ВЫТЯЖНАЯ ЛАПША/Hand pull noodles

Подписчик научился тянуть лапшу: рецепт от а до я

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте