РЕЦЕПТ ТЕСТА КОЗУЛЬНОГО ДЛЯ ПРЯНИКОВ

Рецепт теста козульного для пряников:

Ингредиенты:

- 200 гр. меда,

- 100 гр. сахара,

- 100 гр. сливочного масла,

- 2 яйца,

- 1 чайная ложка корицы,

- 1/2 чайной ложки молотого имбиря,

- 1/4 чайной ложки молотого гвоздики,

- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха,

- 500 гр. муки,

- 1 чайная ложка разрыхлителя,

- щепотка соли.

Шаги приготовления:

1. В большой сковороде смешайте мед, сахар и масло.

2. Разогрейте на медленном огне, пока сахар не растворится.

3. Остудите смесь до комнатной температуры и добавьте яйца.

4. Взбейте все ингредиенты до однородности.

5. Добавьте корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

6. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешивая.

7. Выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымешайте.

8. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.

9. После охлаждения тесто готово к использованию в рецептах пряников.

Пряничное тесто / Пряники / Козульное Тесто / Заварное тесто /Имбирные Пряники на жженом сахаре

Мастер-класс - Архангельские Козули

Козульное тесто, хранится месяц, а пряники ещё дольше !!!/Kozulnoe dough

Идеальное пряничное тесто ☆ Пряники на жженом сахаре ☆ Мои хитрости

Добавьте просто уксус (9%). Мало кто знает этот секрет! Моя бабушка научила меня!

Лучшее тесто для имбирных пряников. Козульное тесто.

КОЗУЛЬНОЕ ТЕСТО - делаем карамель в прямом эфире

6 видов ИМБИРНОГО теста и 3 ТЕХНИКИ приготовления ✿ ПОЛНЫЙ разбор ✿ Пряничное тесто

Пряники: урок 1. Пряники Козули. Рецепт пряничного теста

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте