КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
Чахохбили – это одно из самых известных и популярных грузинских блюд. Ароматное и сочное блюдо приготовлено из куриного мяса с использованием разнообразных специй и трав.
Для приготовления чахохбили из курицы вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриного мяса;
- 3-4 средних луковицы;
- 4 помидора;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 красный сладкий перец;
- ½ стакана зелени (кинза, укроп);
- 1 чайная ложка молотого куркумы;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- вода.
Процесс приготовления чахохбили из курицы достаточно прост:
- Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку мясо и обжарьте до румяности.
- Помидоры замочите в кипятке, снимите с них кожуру и измельчите в блендере до состояния пюре.
- К пассированному мясу добавьте измельченные помидоры, куркуму, красный перец, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне около 20-25 минут.
- Добавьте измельченный чеснок, нарезанный сладкий перец и нарезанную зелень. Продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Грузинское блюдо чахохбили из курицы готово! Подавайте его горячим вместе с душистым рисом или свежеиспеченным хлебом.
Чахохбили – это вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим уникальным вкусом и ароматом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРУЗИНСКИЙ ЧАХОХБИЛИ ИЗ ДОМАШНЕЙ КУРОЧКИ
Чахохбили - из курицы - Простой и быстрый рецепт
НАСТОЯЩЕЕ ГРУЗИНСКОЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ! СИМФОНИЯ ВКУСОВ!!
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Грузинское ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ в казане - настоящее кулинарное чудо! Рецепт от Всегда Вкусно!
ЧАХОХБИЛИ из курицы. Рецепт чахохбили по-грузински
ЧАХОХБИЛИ из курицы — Мой любимый рецепт!