РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ С УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИЕЙ

Маринованные огурцы - популярное и освежающее блюдо, которое можно приготовить самостоятельно. В данном рецепте представлен способ приготовления маринованных огурцов на литровую банку с уксусной эссенцией.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 литр воды;
  • 200 мл уксусной эссенции;
  • пучок свежей укропной зелени;
  • 5 гвоздичек;
  • 5 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3-4 листика лаврового листа.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и очистить от шкурки с помощью острого ножа.
  2. Нарезать огурцы: можно нарезать их кружочками, полукружками или дольками.
  3. В кастрюле с водой растворить соль и довести до кипения.
  4. Положить огурцы в кастрюлю с кипящей водой и прокипятить их в течение 5 минут. Это поможет им стать более хрустящими после маринования.
  5. Слить воду и осторожно выложить огурцы в предварительно нагретую литровую банку.
  6. Добавить уксусную эссенцию, свежую укропную зелень, гвоздику, перец и лавровый лист.
  7. Залить огурцы маринадом, полученным из оставшейся воды, уксусной эссенции и специй.
  8. Закрыть банку крышкой и оставить на несколько дней в прохладном месте для настоя.
  9. Готовые маринованные огурцы можно хранить в холодильнике и употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять их в салаты и закуски.

Теперь у вас есть вкусные и ароматные маринованные огурцы на литровую банку с уксусной эссенцией, готовые к употреблению.

Маринованные огурцы по Рецепту моей бабушки

Маринованные огурцы на зиму с 9% уксусом Это любимый вкус маринованных огурцов в моей семье

Все знакомые просят рецепт ЭТИ Огурцы съедаются первыми 🥒 Огурцы на зиму

Самые мягкие и вкусные сочники.Любители творога оценят этот рецепт😋😊❤️👍

3-4 ПОДХОД К УРОЖАЮ ЗА СЧЁТ НЕЁ. ПЕРЕЦ, ТОМАТЫ, БАКЛАЖАНЫ, ЛУК, КАПУСТА. Осенние работы на участке.

Эти маринованные огурцы на зиму просто чудо! Хрустящие, ароматные! Рецепт просят все!

🥒🥒🥒Маринованные огурцы НА ЗИМУ 😍ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ 👍с уксусной эссенцией 70%

Маринованные огурцы рецепт на литровую банку сладкие хрустящие Заготовки на зиму.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте