ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗИМУ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА РЕЦЕПТЫ

Чернослив является вкусным и полезным фруктом, который можно использовать для приготовления вкусных заготовок на зиму. Вот несколько интересных рецептов, которые помогут вам сделать чернослив еще более универсальным ингредиентом:

1. Варенье из чернослива. Помойте и обсушите чернослив. Отварите его в сахарном сиропе, добавив немного лимонного сока и цедры для яркости вкуса. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

2. Джем из чернослива с корицей. Очистите чернослив от косточек и измельчите. Смешайте его с сахаром, добавьте корицу и немного воды. Поставьте на огонь и варите до загустения. Разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

3. Повидло из чернослива. Для этого рецепта возьмите спелые черносливы, удалите косточки и отварите до мягкости. Пропустите чернослив через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте сахар по вкусу и варите до загустения. Разлейте горячее повидло по стерилизованным банкам и закатайте.

4. Замороженный чернослив. Вымойте, обсушите и удалите косточки из чернослива. Разложите его равномерно на противне и поместите в морозильник на несколько часов. После замораживания переложите чернослив в пакеты или контейнеры и верните обратно в морозильник.

5. Компот из чернослива. Промойте и удалите косточки из чернослива. Сложите его в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Дайте компоту остыть, затем разлейте по бутылкам или банкам и закатайте.

Вот несколько идей, что можно приготовить на зиму из чернослива. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкусом этого ароматного фрукта даже в холодное время года.

ВЫ ОБАЛДЕЕТЕ КАК ЭТО ВКУСНО!!! Ткемали Из ЧЕРНОСЛИВА НА ЗИМУ!

Ткемали - самый правильный и простой рецепт! Рецепт от грузинской бабушки!

950.Заказала продукты он-лайн в \

ТОЧНО приготовлю его НА НОВЫЙ ГОД! Салат который СЪЕДАЮТ ПЕРВЫМ...

Новая большая заморозка полуфабрикатов: заготовки на месяц. Больше не стою у плиты часами!

Густое варенье из СЛИВ на зиму без загустителя. Самый удачный способ приготовления любого варенья!

Чудо-заготовка из обычной сливы! Такой деликатес даже в ресторане на подают! Вяленые сливы на зиму

АДЖИКА из слив на зиму: БЫСТРЫЙ и простой рецепт.

Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации

Вот так Теперь ТЫКВУ готовят все мои знакомые! Только наполнитель меняй и каждый раз новый вкус!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте