РЕЦЕПТ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ С АГАР АГАРОМ ПРОСТОЙ
Желе из красной смородины с агар-агаром - прекрасный способ сохранить яркий вкус этого ягодного десерта на зиму. Простая рецептура позволит вам быстро и легко приготовить желе, которое можно добавлять в коктейли, творожные десерты или употреблять самостоятельно.
Для приготовления желе из красной смородины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г красной смородины
- 300 г сахара
- 10 г агар-агара
- 500 мл воды
Перед приготовлением необходимо хорошенько промыть ягоды и удалить плохие, переспевшие или поврежденные экземпляры. Затем налейте воду в кастрюлю, добавьте красную смородину и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока ягоды не размякнут и не отдадут сок.
После этого процедите получившийся сок через марлю или сито, чтобы избавиться от косточек и мякоти. Верните сок обратно в кастрюлю, добавьте сахар и агар-агар. Перемешайте и поставьте на огонь.
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и варите еще 2-3 минуты. Уберите с костра и дайте немного остыть, затем разлейте желе по стерилизованным банкам и закройте их крышками.
После полного остывания желе станет густым и приобретет яркий цвет. Храните его в прохладном и темном месте, например в погребе или холодильнике. С таким желе ваша зимняя кухня обязательно станет яркой и неповторимой!
Желе из красной смородины без желатина. С агар-агаром. Желе из жмыха красной смородины.
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ с АГАР-АГАРОМ ! ПП ДЕСЕРТ
Желе из красной смородины за 20 минут.
Беру стакан любого варенья - РАЗ, ДВА и ВКУСНОТА готова! Все будут в восторге от этого мармелада!
Желе из КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. Густое, как холодец. Можно резать ножом! Простой рецепт БЕЗ загустителей
Желатин. Агар-агар. Пектин. Подробный разбор желирующих агентов.
Домашняя пастила Быстрым Способом! Простой рецепт яблочной пастилы! Десерт к чаю