КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНЕ ИЗ КУРИЦЫ
Шашлык из курицы, приготовленный в духовке на противне, является прекрасной альтернативой традиционному шашлыку с гриля. Этот способ готовки позволяет получить сочное и ароматное блюдо с золотистой корочкой. Для приготовления вам потребуется следующее:
- 800 грамм куриного мяса (например, грудка);- 1 большая луковица;- 3-4 зубчика чеснока;- 3 столовые ложки растительного масла;- соль и перец по вкусу.
1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, размером примерно с кубик. Тонкую кожу на мясе можно удалить, чтобы шашлык получился нежнее.
2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
3. В глубокой миске смешайте масло, лук и чеснок. Добавьте соль и перец, посолите мясо по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитали мясо.
4. Оставьте мариноваться куриное мясо в холодильнике в течение 2-3 часов или на ночь.
5. Перед приготовлением разогрейте духовку до 180 градусов. Положите маринованное мясо на противень в один слой.
6. Выпекайте шашлык в предварительно разогретой духовке около 35-40 минут, время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
7. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.
8. Готовый шашлык из духовки выньте, дайте немного остыть, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК / ТАЕТ ВО РТУ / AY COOK
Норильск/Пригласили работать в Турцию/Поменять СЕВЕР НА ЮГ🌴.
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ - Вкусно и просто
Шашлык в духовке из курицы на противне – крутой рецепт с Кавказа
Куриные Шашлычки в Духовке - Вкусно и просто
Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!
ШАШЛЫК в духовке МЯГКИЙ, СОЧНЫЙ. Секрет в Маринаде!
Почему я не знала этот рецепт раньше? Вместо шашлыка на праздничный стол или нереально вкусный ужин.
Как приготовить куриный шашлык в духовке - Секрет мариновки филе - Супер рецепт.