Содержание
Что быстро приготовить на ужин: интересные рецепты на заметку
Каждый день перед нами встает вопрос о том, что приготовить на ужин. Хочется легких и необременительных, но аппетитных и сытных вариантов. Чтобы долго не стоять у плиты, но накормить всю семью, стоит использовать простые и доступные ингредиенты — от куриного филе до картофеля и грибов. Если вы не знаете, что вкусного приготовить на ужин, выбирайте что-то из предложенных рецептов.Слоеный картофель «Вкусно и быстро»
Это блюдо готовится на скорую руку и на все случаи жизни. Вам не придется выискивать экзотические ингредиенты, чтобы сытно поужинать. Для приготовления подготовьте следующие продукты:- картофель — 3-4 кг;
- майонез — 500 мл;
- репчатый лук — 700-800 граммов;
- сыр — 400-450 граммов;
- куриные ножки — 10-12 штук;
- соль, специи и зелень по вкусу.

Говяжья печень с луком на сковороде — питательно и полезно
В говяжьей печени содержится большое количество витаминов, холина, бета-каротина и других полезных микроэлементов. Но при неправильном приготовлении она может давать горчинку. Чтобы сделать из печени вкусное блюдо, воспользуйтесь нашим рецептом. Вам потребуются следующие продукты:- полкило говяжьей печени;
- молоко — 250 мл;
- репчатый лук — одна-две штуки;
- по три столовые ложки пшеничной муки и растительного масла;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
- Печень тщательно промойте, удалите пленки и прожилки, нарежьте ее порционными тонкими ломтиками и замочите в молоке на полчаса, чтобы избавиться от горького привкуса. Через тридцать минут молоко слейте и промокните печень бумажным полотенцем.
- Смешайте в миске муку с перцем и солью. Обваляйте в ней каждый кусочек печени.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Обжаривайте ломтики печени по пять минут с каждой стороны.
- Почистите и порежьте лук полукольцами.
- Обжарьте его на небольшой сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте печень с луком, подавайте к столу с любым гарниром.
Читайте также: Рулетики из индейки, запеченные с тыквой.
О пользе говяжьей печени
Полезный субпродукт рекомендован к употреблению детям, взрослым, беременным. Высокое содержание железа в говяжьей печени помогает восстановить уровень гемоглобина в крови. При регулярном употреблении улучшается состояние кожи и волос, укрепляется иммунитет. Этот продукт рекомендован и при повышенном давлении, атеросклерозе, сахарном диабете. Говяжья печень хороша с разными гарнирами, но можно подавать ее на ужин и в качестве самостоятельного блюда. Она подходит для употребления с бурым рисом, салатом из свежих овощей.
Куриные клецки — питательно для детей и взрослых
Размышляя о том, что приготовить на ужин быстро, люди стараются учесть все. К примеру, недорогое и постое меню должно подходить и для детей. Попробуйте приготовить аппетитные куриные клецки из таких ингредиентов, как:- куриное филе — 300-350 граммов;
- пшеничная мука — пять столовых ложек;
- шпинат — 150 граммов;
- яйца — пара штук;
- черный молотый перец, соль — по вкусу;
- паприка — ½ чайной ложки.
- Тщательно промойте грудку, просушите бумажным полотенцем, измельчите в мясорубке.
- Фарш переложите в глубокую миску и разбейте туда же пару куриных яиц. Посолите, поперчите, добавьте мелко порубленный шпинат. Если вы берете свежую зелень, не забудьте удалить «ножки» и опустить ее в кипяток на несколько секунд.
- В миску просейте муку и всыпьте паприку, все тщательно перемешайте. Дайте массе настояться 15-20 минут.
- Налепите клецки. Можно делать это руками, но намного эстетичнее брать смесь столовой ложкой, смоченной в воде.
- Переложите готовые куриные клецки на тарелку.
- Налейте в кастрюлю или сотейник полтора литра воды, на среднем огне доведите до кипения, присолите.
- Варите клецки на медленном огне не более семи-десяти минут. Дождитесь, пока они всплывут на поверхность.
- Достаньте клецки и подавайте их на ужин с зеленью и овощами.
Читайте также: Хрустящие конвертики из армянского лаваша на завтрак.Простые, вкусные и быстрые ужины — находка для любой хозяйки. Вы можете использовать рецепты и получать удовольствие от кулинарного процесса каждый день.