Что приготовить на ужин: вкусные рецепты для каждого

Что приготовить на ужин: вкусные рецепты для каждого

Что быстро приготовить на ужин: интересные рецепты на заметку

Каждый день перед нами встает вопрос о том, что приготовить на ужин. Хочется легких и необременительных, но аппетитных и сытных вариантов. Чтобы долго не стоять у плиты, но накормить всю семью, стоит использовать простые и доступные ингредиенты — от куриного филе до картофеля и грибов. Если вы не знаете, что вкусного приготовить на ужин, выбирайте что-то из предложенных рецептов.

Слоеный картофель «Вкусно и быстро»

Это блюдо готовится на скорую руку и на все случаи жизни. Вам не придется выискивать экзотические ингредиенты, чтобы сытно поужинать. Для приготовления подготовьте следующие продукты:
  • картофель — 3-4 кг;
  • майонез — 500 мл;
  • репчатый лук — 700-800 граммов;
  • сыр — 400-450 граммов;
  • куриные ножки — 10-12 штук;
  • соль, специи и зелень по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами и тщательно перемешайте с майонезом, то есть замаринуйте. С картофелем поступите аналогично. Только сначала очистите клубни, порежьте их тонкими ломтиками. Замаринуйте куриные ножки с солью, специями и майонезом. Через один-полтора часа выложите все ингредиенты на противень — сначала картофель, потом лук и мясо. Запекайте все при температуре до 220 градусов Цельсия на протяжении одного часа. Не забудьте присыпать горячее готовое блюдо тертым сыром и мелко порубленной зеленью. После этого можно еще раз отправить его в духовку на пять-семь минут. Слоеный картофель получил такое название, потому что в блюде важную роль играет многослойность. Нет ничего сложного в приготовлении этого быстрого и вкусного ужина для всей семьи. fb68d39aa4d6e3977d0ba5d7c59eeb9f-5003642

Говяжья печень с луком на сковороде — питательно и полезно

В говяжьей печени содержится большое количество витаминов, холина, бета-каротина и других полезных микроэлементов. Но при неправильном приготовлении она может давать горчинку. Чтобы сделать из печени вкусное блюдо, воспользуйтесь нашим рецептом. Вам потребуются следующие продукты:
  • полкило говяжьей печени;
  • молоко — 250 мл;
  • репчатый лук — одна-две штуки;
  • по три столовые ложки пшеничной муки и растительного масла;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Это количество ингредиентов рассчитано на пять порций. Желательно использовать свежую печень. Если у вас только замороженные субпродукты, разморозьте их в холодильнике. Это важно, поскольку при резких температурных перепадах печень утрачивает свою сочность. Для приготовления следуйте пошаговой инструкции:
  1. Печень тщательно промойте, удалите пленки и прожилки, нарежьте ее порционными тонкими ломтиками и замочите в молоке на полчаса, чтобы избавиться от горького привкуса. Через тридцать минут молоко слейте и промокните печень бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в миске муку с перцем и солью. Обваляйте в ней каждый кусочек печени.
  3. Разогрейте масло на сковороде.
  4. Обжаривайте ломтики печени по пять минут с каждой стороны.
  5. Почистите и порежьте лук полукольцами.
  6. Обжарьте его на небольшой сковороде до золотистого цвета.
  7. Смешайте печень с луком, подавайте к столу с любым гарниром.
Секрет приготовления вкусной и мягкой говяжьей печени заключается в ее непродолжительном обжаривании.
Читайте также: Рулетики из индейки, запеченные с тыквой.

О пользе говяжьей печени

Полезный субпродукт рекомендован к употреблению детям, взрослым, беременным. Высокое содержание железа в говяжьей печени помогает восстановить уровень гемоглобина в крови. При регулярном употреблении улучшается состояние кожи и волос, укрепляется иммунитет. Этот продукт рекомендован и при повышенном давлении, атеросклерозе, сахарном диабете. Говяжья печень хороша с разными гарнирами, но можно подавать ее на ужин и в качестве самостоятельного блюда. Она подходит для употребления с бурым рисом, салатом из свежих овощей. 8bcaeda7ad42cad2c61fc9ab75bfb1bb-3782478
Куриные клецки — питательно для детей и взрослых
Размышляя о том, что приготовить на ужин быстро, люди стараются учесть все. К примеру, недорогое и постое меню должно подходить и для детей. Попробуйте приготовить аппетитные куриные клецки из таких ингредиентов, как:
  • куриное филе — 300-350 граммов;
  • пшеничная мука — пять столовых ложек;
  • шпинат — 150 граммов;
  • яйца — пара штук;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу;
  • паприка — ½ чайной ложки.
Блюдо — очень простое и абсолютно безвредное для детей. Клецки из куриного мяса можно приготовить всего за полчаса. В процессе следуйте инструкции:
  1. Тщательно промойте грудку, просушите бумажным полотенцем, измельчите в мясорубке.
  2. Фарш переложите в глубокую миску и разбейте туда же пару куриных яиц. Посолите, поперчите, добавьте мелко порубленный шпинат. Если вы берете свежую зелень, не забудьте удалить «ножки» и опустить ее в кипяток на несколько секунд.
  3. В миску просейте муку и всыпьте паприку, все тщательно перемешайте. Дайте массе настояться 15-20 минут.
  4. Налепите клецки. Можно делать это руками, но намного эстетичнее брать смесь столовой ложкой, смоченной в воде.
  5. Переложите готовые куриные клецки на тарелку.
  6. Налейте в кастрюлю или сотейник полтора литра воды, на среднем огне доведите до кипения, присолите.
  7. Варите клецки на медленном огне не более семи-десяти минут. Дождитесь, пока они всплывут на поверхность.
  8. Достаньте клецки и подавайте их на ужин с зеленью и овощами.
Вместо куриного филе можно использовать мясо индейки. В фарш можно не класть перец, если не хотите сделать блюдо слишком острым для ребенка.
Читайте также: Хрустящие конвертики из армянского лаваша на завтрак.
Простые, вкусные и быстрые ужины — находка для любой хозяйки. Вы можете использовать рецепты и получать удовольствие от кулинарного процесса каждый день.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.