РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ ПЯТИМИНУТКА ГУСТОЕ НА ЗИМУ С ЦЕЛЫМИ ЯГОДАМИ

Варенье из черной смородины - это прекрасный способ сохранить летний урожай и насладиться вкусом ягод в зимний период. В этом рецепте предлагается приготовить густое варенье с целыми ягодами за всего пять минут.

Чтобы приготовить такое варенье, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г черной смородины;
  • 300 г сахара;
  • ½ лимона.

Итак, приступим:

  1. Промойте ягоды черной смородины и удалите палочки.
  2. Положите смородину в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Нарежьте половину лимона на тонкие дольки и добавьте их в кастрюлю.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, помешивая время от времени. Как только кипение начнется, уменьшите огонь до минимума и варите варенье еще 5 минут, чтобы ягоды остались целыми.
  5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье остывать.
  6. Переложите варенье в стерильные банки и уберите их на хранение в прохладное место.

Ваше варенье из черной смородины готово! Подавайте его с тостами, добавляйте в выпечку или использовать в качестве джема.

Приятного аппетита!

Густой ДЖЕМ за ТРИ МИНУТЫ ☆ Три РЕЦЕПТА

Королевское Вишнёвое варенье/Новый рецепт/Густой сироп/Мягкие ягоды

БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Фрукты КАК СВЕЖИЕ круглый год ! СЕКРЕТ хранения!!! #вишня #персик #слива

Густое варенье из черной смородины. Быстрый рецепт варенья на зиму. Варенье из смородины

Варенье 👌пятиминутка из чёрной смородины🥰

Варенье из черной смородины с целыми ягодами

Клубничное варенье ☆ СЕКРЕТ приготовления красивого и вкусного варенья

КЛУБНИКУ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 7 лучших способов заготовки клубники НА ЗИМУ

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте