РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ ПЯТИМИНУТКА ГУСТОЕ НА ЗИМУ С ЦЕЛЫМИ ЯГОДАМИ
Варенье из черной смородины - это прекрасный способ сохранить летний урожай и насладиться вкусом ягод в зимний период. В этом рецепте предлагается приготовить густое варенье с целыми ягодами за всего пять минут.
Чтобы приготовить такое варенье, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г черной смородины;
- 300 г сахара;
- ½ лимона.
Итак, приступим:
- Промойте ягоды черной смородины и удалите палочки.
- Положите смородину в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
- Нарежьте половину лимона на тонкие дольки и добавьте их в кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, помешивая время от времени. Как только кипение начнется, уменьшите огонь до минимума и варите варенье еще 5 минут, чтобы ягоды остались целыми.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье остывать.
- Переложите варенье в стерильные банки и уберите их на хранение в прохладное место.
Ваше варенье из черной смородины готово! Подавайте его с тостами, добавляйте в выпечку или использовать в качестве джема.
Приятного аппетита!
Густой ДЖЕМ за ТРИ МИНУТЫ ☆ Три РЕЦЕПТА
Королевское Вишнёвое варенье/Новый рецепт/Густой сироп/Мягкие ягоды
БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Фрукты КАК СВЕЖИЕ круглый год ! СЕКРЕТ хранения!!! #вишня #персик #слива
Густое варенье из черной смородины. Быстрый рецепт варенья на зиму. Варенье из смородины
Варенье 👌пятиминутка из чёрной смородины🥰
Варенье из черной смородины с целыми ягодами
Клубничное варенье ☆ СЕКРЕТ приготовления красивого и вкусного варенья
КЛУБНИКУ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 7 лучших способов заготовки клубники НА ЗИМУ