РЕЦЕПТ ЯНТЫК С МЯСОМ КРЫМСКИЙ

Янтык с мясом - традиционное крымское блюдо, которое завораживает своим богатым ароматом и изысканным вкусом. Это настоящая находка для любителей мясных блюд и гурманов. Янтык – это своеобразная пирожная из тонкого слоеного теста, начиненная сочным мясом, приправленным ароматными специями.

Для приготовления янтыка с мясом потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 500 гр свиного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 450 гр слоеного теста;
  • 1 яйцо.

Делаем начинку для янтыка: нарезаем лук кубиками, обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанное свиное мясо и тушим, пока оно не станет мягким. Затем добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу и готовим еще несколько минут. Охлаждаем начинку.

Процесс сборки янтыка: раскатываем слоеное тесто на толщину около 5 мм. Вырезаем круглую форму, равную примерно 20 сантиметрам в диаметре. Выкладываем начинку по центру круга. Закрываем начинку, соединяя края теста и образуя полулунку. Плотно закрываем края янтыка, чтобы начинка не выплыла во время приготовления. Смазываем поверхность яйцом.

Выпекаем янтык в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

Янтык с мясом крымский готов! Получившееся блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Янтык прекрасно сочетается с салатами и различными соусами.

Что в Крыму вкуснее Чебурека? Янтык - проглотишь язык! Татарское блюдо от Сталика Ханкишиева 2022!

ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ ЧЕБУРЕЧНИКИ,НО Я СЛИВАЮ РЕЦЕПТ😍ГОТОВА ПЕЧЬ ИХ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!НЕ ЗРЯ ИХ ОБОЖАЮТ МИЛЛИОНЫ

Янтык очень вкусный рецепт. И Быстрый.

Вы не пожалеете ,если приготовите Янтык- блюдо крымско-татаркой кухни

МУКА+КИПЯТОК! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕ ВИДЕЛИ. /рецепт/Асма Салижанова/#10/

ЧЕШСКИЙ ТОП РЕЦЕПТ - ШТРУДЕЛЬ или ЗАВИН ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ЖИЗНЬ В ЧЕХИИ.

Спасаю торт \

Как готовят янтык в Крыму

ЭТО КРУЧЕ ЧЕМ ЧЕБУРЕКИ ☆ ЯНТЫКИ С ФАРШЕМ

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте