РЕЦЕПТ ЯНТЫК С МЯСОМ КРЫМСКИЙ
Янтык с мясом - традиционное крымское блюдо, которое завораживает своим богатым ароматом и изысканным вкусом. Это настоящая находка для любителей мясных блюд и гурманов. Янтык – это своеобразная пирожная из тонкого слоеного теста, начиненная сочным мясом, приправленным ароматными специями.
Для приготовления янтыка с мясом потребуется следующий набор ингредиентов:
- 500 гр свиного мяса;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 450 гр слоеного теста;
- 1 яйцо.
Делаем начинку для янтыка: нарезаем лук кубиками, обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанное свиное мясо и тушим, пока оно не станет мягким. Затем добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу и готовим еще несколько минут. Охлаждаем начинку.
Процесс сборки янтыка: раскатываем слоеное тесто на толщину около 5 мм. Вырезаем круглую форму, равную примерно 20 сантиметрам в диаметре. Выкладываем начинку по центру круга. Закрываем начинку, соединяя края теста и образуя полулунку. Плотно закрываем края янтыка, чтобы начинка не выплыла во время приготовления. Смазываем поверхность яйцом.
Выпекаем янтык в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
Янтык с мясом крымский готов! Получившееся блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Янтык прекрасно сочетается с салатами и различными соусами.
Что в Крыму вкуснее Чебурека? Янтык - проглотишь язык! Татарское блюдо от Сталика Ханкишиева 2022!
ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ ЧЕБУРЕЧНИКИ,НО Я СЛИВАЮ РЕЦЕПТ😍ГОТОВА ПЕЧЬ ИХ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!НЕ ЗРЯ ИХ ОБОЖАЮТ МИЛЛИОНЫ
Янтык очень вкусный рецепт. И Быстрый.
Вы не пожалеете ,если приготовите Янтык- блюдо крымско-татаркой кухни
МУКА+КИПЯТОК! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕ ВИДЕЛИ. /рецепт/Асма Салижанова/#10/
ЧЕШСКИЙ ТОП РЕЦЕПТ - ШТРУДЕЛЬ или ЗАВИН ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ЖИЗНЬ В ЧЕХИИ.
Спасаю торт \
Как готовят янтык в Крыму
ЭТО КРУЧЕ ЧЕМ ЧЕБУРЕКИ ☆ ЯНТЫКИ С ФАРШЕМ