РЕЦЕПТ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вареная колбаса в домашних условиях – это отличный способ насладиться вкусным и натуральным мясным изделием, приготовленным своими руками. Домашняя колбаса имеет неповторимый аромат и нежный вкус, так как в процессе приготовления вы сами контролируете качество продуктов и подбираете специи по своему вкусу.

Для приготовления вареной колбасы вам потребуется:

  • 500 г свиной грудинки;
  • 500 г говядины;
  • 100 г льда;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для колбасных изделий;
  • натуральные оболочки для колбасы;
  • вода.

Шаги по приготовлению:

  1. Подготовьте мясо, удалите лишний жир и хорошо промойте. Затем нарежьте его кусками и поместите в морозильник на 30 минут.
  2. Пропустите охлажденное мясо через мясорубку, добавьте лед, соль, сахар и все специи. Хорошо перемешайте полученную массу.
  3. Для придания эластичности и воздушности в колбасу добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте.
  4. Наденьте натуральные оболочки на тюльпан, тщательно заполните массой, густо укладывая ее, чтобы избежать пустот внутри. При этом оставьте небольшое пространство для расширения колбасы в процессе варки.
  5. Поставьте тюльпан с колбасой на огонь в кастрюле с водой. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варите колбасу около 1,5-2 часов.
  6. После варки, достаньте колбасу из воды, удалите оболочку и дайте ей полностью остыть.
  7. Охлажденную колбасу можно подавать на стол, нарезав ломтиками. Получилась вкусная и аппетитная вареная колбаса в домашних условиях, которой можно наслаждаться вся семья!

Приятного аппетита!

Пришла новая информация, и она пугает! Синоптики изменили прогноз на весь декабрь!

Богач нехотя шёл отключать угасающую дочь от аппарата. Но послушав старую санитарку, увёз малышку...

МОЛОДАЯ ТЁЛОЧКА ДЛЯ САФАРА. ОЛЬГА УРАЛОЧКА LIVE. ОБЗОР.

КОЛБАСА В ПАКЕТЕ ДЛЯ ВСЕХ ИЗ ЛЮБОГО МЯСА! ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Это ЛУЧШЕ, чем Рецепт по ГОСТу! Домашняя ВАРЕНАЯ КОЛБАСА \

Как сделать Докторскую колбасу по ГОСТу в домашних условиях.

Оказывается это ВКУСНО! Самый простой рецепт домашней колбасы!

Колбаса домашняя. Все просто до безобразия, смотрите сами и без приспособлений

Сейчас лучше заказать продукты!Обзор продуктов из магазина Перекресток.Что готовлю на работе 👩‍🍳

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте