РЕЦЕПТ ОТ РЕНАТА АГЗАМОВА ТОРТ НАПОЛЕОН

Вот рецепт классического торта Наполеон от популярного кулинарного блогера Рената Агзамова:

Ингредиенты:

- 500 г пшеничной муки

- 250 г сливочного масла

- 250 мл холодной воды

- 1 яйцо

- 1 щепотка соли

- 500 мл молока

- 150 г сахара

- 2 столовые ложки муки

- 2 яйца

- ванильный сахар

- 200 г сливочного масла для крема

- 200 г сгущенного молока

Приготовление:

1. Смешайте муку, сливочное масло, воду, яйцо и соль в большой миске. Замесите тесто и разделите его на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть теста в тонкий слой и испеките пласты теста в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

2. Для крема в кастрюле смешайте молоко, сахар, муку, яйца и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты до однородной массы и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавьте сливочное масло и сгущенное молоко, продолжая перемешивать крем до гладкости.

3. Соберите торт, слоями выкладывая пласты теста и промазывая каждый слой кремом. После окончания сборки, накройте торт салфеткой или пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался и приобрел насыщенный вкус.

4. При подаче торта украсьте его по желанию шоколадными стружками, ягодами или тертым шоколадом.

Теперь у вас есть потрясающий рецепт торта Наполеон от Рената Агзамова! Приятного аппетита!

🎂ТОРТ НАПОЛЕОН - РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТОРТА ИЗ ДЕТСТВА

Секреты легендарного торта Наполеон от Шеф-кондитера Александр Селезнев из Монако / запись МК

12 мужских секретов торта Наполеон Сталик Ханкишиев на Новый год!

Торт НАПОЛЕОН: классический рецепт с Заварным Кремом🍴Простой рецепт - ИДЕАЛЬНО НЕЖНЫЙ торт!

вкуснейший торт НАПОЛЕОН! Всегда получается! С кремом со вкусом мороженого!

Как приготовить Наполеон дома? - Лайфхаки про самый любимый торт Наполеон

Торт Наполеон: ПОЧЕМУ я не знала этот способ? Вкусный торт Наполеон с кремом Дипломат

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ! ❤️

Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир

Знаменитый нереально вкусный торт ПАНЧО! Без желатина! Очень быстро и просто!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте