РЕЦЕПТ ОТ РЕНАТА АГЗАМОВА ТОРТ НАПОЛЕОН
Вот рецепт классического торта Наполеон от популярного кулинарного блогера Рената Агзамова:
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 250 мл холодной воды
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 500 мл молока
- 150 г сахара
- 2 столовые ложки муки
- 2 яйца
- ванильный сахар
- 200 г сливочного масла для крема
- 200 г сгущенного молока
Приготовление:
1. Смешайте муку, сливочное масло, воду, яйцо и соль в большой миске. Замесите тесто и разделите его на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть теста в тонкий слой и испеките пласты теста в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
2. Для крема в кастрюле смешайте молоко, сахар, муку, яйца и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты до однородной массы и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавьте сливочное масло и сгущенное молоко, продолжая перемешивать крем до гладкости.
3. Соберите торт, слоями выкладывая пласты теста и промазывая каждый слой кремом. После окончания сборки, накройте торт салфеткой или пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался и приобрел насыщенный вкус.
4. При подаче торта украсьте его по желанию шоколадными стружками, ягодами или тертым шоколадом.
Теперь у вас есть потрясающий рецепт торта Наполеон от Рената Агзамова! Приятного аппетита!
🎂ТОРТ НАПОЛЕОН - РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТОРТА ИЗ ДЕТСТВА
Секреты легендарного торта Наполеон от Шеф-кондитера Александр Селезнев из Монако / запись МК
12 мужских секретов торта Наполеон Сталик Ханкишиев на Новый год!
Торт НАПОЛЕОН: классический рецепт с Заварным Кремом🍴Простой рецепт - ИДЕАЛЬНО НЕЖНЫЙ торт!
вкуснейший торт НАПОЛЕОН! Всегда получается! С кремом со вкусом мороженого!
Как приготовить Наполеон дома? - Лайфхаки про самый любимый торт Наполеон
Торт Наполеон: ПОЧЕМУ я не знала этот способ? Вкусный торт Наполеон с кремом Дипломат
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ! ❤️
Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир
Знаменитый нереально вкусный торт ПАНЧО! Без желатина! Очень быстро и просто!