РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Лечо из болгарского перца — вкусное и питательное блюдо, которое может быть хранено на зиму, чтобы наслаждаться его прекрасным вкусом и ароматом в любое время года. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастой без стерилизации.

Для приготовления этого лечо вам потребуется:

  • 2 кг болгарского перца различного цвета;
  • 1 кг помидоров;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано.

Приступим к приготовлению:

  1. Перец и лук тщательно вымойте, очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками или полосками.
  2. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите.
  3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте болгарский перец и томатную пасту. Тушите все вместе на среднем огне около 10 минут.
  5. После этого добавьте помидоры, сахар, соль, черный перец и орегано. Помешивайте и готовьте еще 15 минут.
  6. Готовое лечо распределите по стерилизованным стеклянным банкам и закройте их крышками.
  7. Оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания, после чего храните их в прохладном и сухом месте.

Теперь у вас есть великолепное лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастой без стерилизации, которое можно использовать для приготовления разнообразных блюд или просто наслаждаться его вкусом в качестве закуски. Приятного аппетита!

Лечо с томатной пастой/ готовлю каждый год

ЛАЗДЖАН🔥ПО ВАШИМ РЕЦЕПТАМ‼ИЗ СВЕЖЕГО ОСТРОГО ПЕРЦА МНОГИЕ ПРОСИЛИ РЕЦЕПТ ЭТОГО ОСТРОГО СОУСА ☆

Так лечо готовлю по 30 банок и все равно не хватает! Любимый вариант лечо на зиму

РЕЦЕПТ ЛЕЧО С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ : БЫСТРО, ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

ЛЕЧО от тещи - рецепт, который у вас постоянно будут просить!

ГОТОВЛЮ ТАК УЖЕ 10 ЛЕТ. Лечо из перца с томатной пастой, САМЫЙ ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.

Аджика, самый вкусный рецепт! ГОТОВЛЮ ТАК 40 ЛЕТ!!! Мамины рецепты

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте