РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Лечо из болгарского перца — вкусное и питательное блюдо, которое может быть хранено на зиму, чтобы наслаждаться его прекрасным вкусом и ароматом в любое время года. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастой без стерилизации.
Для приготовления этого лечо вам потребуется:
- 2 кг болгарского перца различного цвета;
- 1 кг помидоров;
- 2 большие луковицы;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 50 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайных ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 чайная ложка сушеного орегано.
Приступим к приготовлению:
- Перец и лук тщательно вымойте, очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками или полосками.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Затем добавьте болгарский перец и томатную пасту. Тушите все вместе на среднем огне около 10 минут.
- После этого добавьте помидоры, сахар, соль, черный перец и орегано. Помешивайте и готовьте еще 15 минут.
- Готовое лечо распределите по стерилизованным стеклянным банкам и закройте их крышками.
- Оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания, после чего храните их в прохладном и сухом месте.
Теперь у вас есть великолепное лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастой без стерилизации, которое можно использовать для приготовления разнообразных блюд или просто наслаждаться его вкусом в качестве закуски. Приятного аппетита!
Лечо с томатной пастой/ готовлю каждый год
ЛАЗДЖАН🔥ПО ВАШИМ РЕЦЕПТАМ‼ИЗ СВЕЖЕГО ОСТРОГО ПЕРЦА МНОГИЕ ПРОСИЛИ РЕЦЕПТ ЭТОГО ОСТРОГО СОУСА ☆
Так лечо готовлю по 30 банок и все равно не хватает! Любимый вариант лечо на зиму
РЕЦЕПТ ЛЕЧО С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ : БЫСТРО, ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО
ЛЕЧО от тещи - рецепт, который у вас постоянно будут просить!
ГОТОВЛЮ ТАК УЖЕ 10 ЛЕТ. Лечо из перца с томатной пастой, САМЫЙ ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.
Аджика, самый вкусный рецепт! ГОТОВЛЮ ТАК 40 ЛЕТ!!! Мамины рецепты