РЕЦЕПТ КРЕВЕТКИ В ПАНЦИРЕ НА ГРИЛЕ

Рецепт креветки в панцире на гриле

Ингредиенты:

- Крупные свежие креветки - 500 г

- Чеснок - 3 зубчика

- Лимон - 1 шт

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец по вкусу

Шаги:

1. Промойте креветки в холодной воде. Важно удалить пищевод, чтобы сохранить их привлекательный внешний вид.

2. Разрежьте панцири креветок вдоль спины, но не разделяйте панцирь на полностью отдельные части.

3. Натрите креветки измельченным чесноком и посолите по вкусу. Добавьте перец для приправы.

4. Сложите креветки на гриль, предварительно разогретый до средней температуры. Панцири должны быть обращены вниз.

5. Поставьте гриль с креветками на средний огонь и готовьте их до румяной корочки, примерно 4-5 минут с каждой стороны.

6. Пока креветки готовятся, выдавите сок лимона и смешайте его с оливковым маслом.

7. После готовности, достаньте креветки с гриля и полейте смесью лимона и оливкового масла.

8. Подавайте креветки горячими с соусом и свежими лимонными ломтиками. Приятного аппетита!

Отравление жены Буданова. Арахамия о военной весне-2022: почему сейчас? Украинский вопрос и США.

ДЕЛАЙ ПРОЩЕ! Креветосы для братвы без запар!

Тигровые креветки с чесночным маслом от Константина Ивлева. Рецепт для керамического гриля Primo

С ПИВКОМ ПОКАТИТ!

КРЕВЕТКИ ТЕМПУРА: РЕСТОРАНЫ ОТДЫХАЮТ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!

Как жарить креветки в панцире

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте