РЕЦЕПТ МАНЬТОУ КИТАЙСКИЕ ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ

Маньтоу – это традиционные китайские паровые булочки, которые обладают нежной текстурой и ароматным вкусом. В основном они готовятся из муки, воды и дрожжей, превращаясь в пушистые и аппетитные лакомства.

Для приготовления маньтоу вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г муки
- 160 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли

Сначала активируйте дрожжи. Для этого смешайте их с теплой водой и сахаром, и оставьте на 10 минут для активации. Затем добавьте муку, соль и растительное масло. Перемешайте до образования однородного теста и вымешивайте его на столе в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Смажьте поверхность теста небольшим количеством растительного масла и оставьте его под покровом на 1-2 часа для подъема. Когда тесто удвоится по размеру, разделите его на небольшие равные кусочки и раскатайте каждый в тонкий круг на легко присыпанной мукой поверхности.

Накройте каждый круг пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки, и оставьте их под покровом на 15-20 минут перед парением. Затем расставьте булочки в пароварке, оставляя некоторое расстояние между ними, чтобы они могли подняться еще немного.

Нагрейте воду в пароварке до кипения и поставьте паровой корзиной с маньтоу над кипящей водой. Парите их на среднем огне в течение 15-20 минут до полного пропаривания.

Готовые маньтоу подавайте горячими, с любимыми соусами или начинками. Они идеально сочетаются с разнообразными мясными, овощными или десертными начинками. Приятного аппетита!

Китайские Булочки на Пару (Бао)

Баоцзы - Рецепт китайских паровых булочек

Chinese Steamed Buns (basic dough)

МУКА+ВОДА! САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СЛОЁНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 10 МИН-ЖАРЕНЫЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ!ОБАЛДЕННАЯ ЛЕПЕШКА К ЧАЮ

ЛЕПКА ВЫПЕЧКИ 20 СПОСОБОВ формовки КРАСИВЫХ БУЛОЧЕК (фантазии из теста)

ЭТО ПРОСТО БОМБА!ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЭТОГО‼️ 🔥 СПАСИБО МОЕЙ ПОДРУГЕ ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ.

Китайский ХЛЕБ на пару маньтоу рецепт приготовления Му Юйчунь

МАНЬТОУ (КИТАЙСКИЕ ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ) ОНИ ПОНРАВИЛИСЬ САМОМУ ВЭЙ УСЯНЮ!!!

БОЛЬШЕ ХЛЕБ НЕ ПОКУПАЮ! УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ КАК ИЗ ТАНДЫРА! Век живи - Век учись.

ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ - Три вида паровых булочек из ОДНОГО Теста!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте