ОССОБУКО С ЧЕРНОСЛИВОМ

Оссобуко с черносливом - это итальянское блюдо, которое является вкусным и питательным выбором для вашего обеда или ужина. Оссобуко - это мясо телятины, обычно на косточке, приготовленное в сочетании с овощами, ароматными травами и черносливом.

Для приготовления оссобуко с черносливом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куска оссобуко (телячья лопатка с косточкой)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 морковки, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 г чернослива, без косточек
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости. Удалите овощи из сковороды и выложите на тарелку.

Добавьте еще немного масла, если необходимо, и обжарьте куски оссобуко по обеим сторонам до золотистой корочки. Затем верните овощи в сковороду.

Добавьте чернослив, вино, говяжий бульон и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Повысьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

Подавайте оссобуко с черносливом с отварным рисом или картофельным пюре. Посыпьте свежей петрушкой для украшения.

Наслаждайтесь восхитительным вкусом оссобуко с черносливом, ароматом трав и сочным мясом. Приятного аппетита!

ТОПОВОЕ БЛЮДО МЯСО ПО КРЕМЛЕВСКИ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ#тушенаяговядина#мясопокремлевски#

Тушенная телятина или Оссобуко с полентой - рецепт от Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Вот зачем я покупаю оссобуко❗️Только так теперь буду его готовить.

Знаменитый итальянский ОССОБУКО. Для семейного обеда и на праздничный стол. Рецепт Всегда Вкусно!

Оссобуко с черносливом и красным луком на праздничный стол - #сладкоесолёное №180 (6+)

Оссобуко с черносливом и красным луком

The Famous Italian OSSO BUCO – for Family or Holiday Dinner. Recipe by Always Yummy!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте