РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ШКОЛЬНЫЕ ПО ГОСТУ СССР

Котлеты школьные по ГОСТу СССР — это классическое блюдо, которое было популярно в советских школьных столовых. Эти котлеты отличаются простотой приготовления и неповторимым вкусом.

Для приготовления котлет по ГОСТу вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Панировочные сухари — для обваливания
  • Растительное масло — для жарки

Итак, начнем приготовление:

  1. Хлеб белый замочите в молоке и дайте ему набухнуть.
  2. Лук репчатый очистите и мелко нарежьте.
  3. В большую миску положите фарш мясной, добавьте набухший хлеб и нарезанный лук.
  4. Всыпьте соль и перец по вкусу, затем добавьте яйцо.
  5. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  6. Сформируйте котлеты нужной формы и размера.
  7. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, чтобы они стали хрустящими при жарке.
  8. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  9. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Вкусные и сочные котлеты школьные по ГОСТу готовы к подаче на стол. Можно подавать их с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Школьные котлеты в СССР. Как их готовили на самом деле

Идеальная Котлета для Бургера

Те Самые ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ, Рецепт от Бывшего Школьного Повара.

Школьные котлеты, которые клали на хлеб. Этот рецепт помнят все школьники.

Вспомним детство! ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ за 11 копеек /Столовские Котлеты из СССР

Те самые за 11 копеек Школьные котлеты. ПОВАР того времени дала рецепт по школьному Госту.

Котлеты как в детском саду. Секрет в приготовлении!

Секрет. Сочные, вкусные, нежные котлеты. Secret. Juicy, tasty, tender meatballs.

Те самые ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ. Столовский рецепт.

Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте