РЕЦЕПТ ТОМАТЫ В ЖЕЛАТИНЕ НА ЗИМУ СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ

Рецепт томаты в желатине на зиму со стерилизацией:

Ингредиенты:

- 1 кг спелых помидоров

- 15 г желатина

- 100 мл воды

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка соли

- 1 лимон (сок)

- 1 зубчик чеснока

- свежие зелень и специи (по желанию)

Приготовление:

1. Помидоры помыть, удалить хвостики и сделать небольшие надрезы на каждом из них.

2. Желатин залить водой и оставить на 20 минут для набухания.

3. В кастрюле смешать сахар, соль, лимонный сок и довести до кипения.

4. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения.

5. Добавить чеснок, зелень и специи (если используются).

6. Заливку разлить по банкам с помидорами, закрывать крышками.

7. Подготовить большую кастрюлю, положить на дно тряпки или решетку, чтобы банки не трескались.

8. Разместить банки в кастрюле, залить водой так, чтобы она покрывала банки на 2/3.

9. Нагревать кастрюлю, довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 20-30 минут.

10. Остудить, проверить герметичность крышек и хранить в прохладном месте.

Теперь вы можете наслаждаться вкусными томатами в желатине в течение всей зимы. Приятного аппетита!

Помидоры \

БАНКУ СЪЕДАЕМ ЗА МИНУТУ! ТАК ВКУСНО! ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ НА ЗИМУ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!

Помидоры в желатине на зиму

РОГАЛИКИ-ФУРОР😍 Холодне тісто без мороки 👍👌

\

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте