РЕЦЕПТ ТОМАТЫ В ЖЕЛАТИНЕ НА ЗИМУ СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ
Рецепт томаты в желатине на зиму со стерилизацией:
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров
- 15 г желатина
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 лимон (сок)
- 1 зубчик чеснока
- свежие зелень и специи (по желанию)
Приготовление:
1. Помидоры помыть, удалить хвостики и сделать небольшие надрезы на каждом из них.
2. Желатин залить водой и оставить на 20 минут для набухания.
3. В кастрюле смешать сахар, соль, лимонный сок и довести до кипения.
4. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения.
5. Добавить чеснок, зелень и специи (если используются).
6. Заливку разлить по банкам с помидорами, закрывать крышками.
7. Подготовить большую кастрюлю, положить на дно тряпки или решетку, чтобы банки не трескались.
8. Разместить банки в кастрюле, залить водой так, чтобы она покрывала банки на 2/3.
9. Нагревать кастрюлю, довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 20-30 минут.
10. Остудить, проверить герметичность крышек и хранить в прохладном месте.
Теперь вы можете наслаждаться вкусными томатами в желатине в течение всей зимы. Приятного аппетита!
Помидоры \
БАНКУ СЪЕДАЕМ ЗА МИНУТУ! ТАК ВКУСНО! ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ НА ЗИМУ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
Помидоры в желатине на зиму
РОГАЛИКИ-ФУРОР😍 Холодне тісто без мороки 👍👌
\