РЕЦЕПТ КАЛЬМАРОВ ЖАРЕНЫХ НА СКОВОРОДЕ С ЧЕСНОКОМ
Жареные кальмары с чесноком - это прекрасное и простое блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Они имеют великолепный аромат и неповторимый вкус, идеально сочетающийся с соусом или свежими овощами.
Для этого рецепта вам понадобятся:
- Свежие кальмары – 500 гр;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Петрушка – для подачи.
Кальмары нужно очистить от пленки и внутренностей, удалить мягкую костяшку и нарезать полосками, толщиной примерно 1 см.
Затем подготовьте чесночный соус: измельчите чеснок мелко и смешайте его с растительным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите полоски кальмаров на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Обратите внимание, что кальмары готовы очень быстро, обычно занимает не более 2-3 минут на каждую сторону.
Когда кальмары готовы, снимите их со сковороды и полейте чесночным соусом. Подавайте жареные кальмары сразу после приготовления, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
ИЗИ-КАЛЬМАР! Приготовит даже младенец!
Как приготовить КАЛЬМАРЫ легко. Так вы ещё не ели, цыганка готовит. Gipsy cuisine.
Жареные кальмары с луком. Самый быстрый и вкусный рецепт
Все в восторге! Жареные кальмары. Сочные, нежные - вкуснее не бывает!
Хрустящие жареные Кальмары - самый лучший рецепт
Готовлю такой ужин очень часто, готовится за 15 минут, вкусно и продукты доступные!
Горячая закуска из кальмаров, с чесноком и зеленью_Calamari sauteed with garlic and herbs