РЕЦЕПТ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ

Рецепт горошка консервированного в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

- 1 кг горошка

- 2 столовые ложки соли

- 2 столовые ложки сахара

- 1 литр воды

- 2-3 лавровых листа

- 10 горошин черного перца

Шаги приготовления:

1. Горошек необходимо отбраковывать, аккуратно удаляя поврежденные и неподходящие зерна.

2. Затем горошек промываем в холодной воде и оставляем на некоторое время, чтобы зерна пропитались влагой и стали более сочными.

3. Далее, в большую кастрюлю добавляем воду, соль, сахар, лавровый лист и горошину черного перца.

4. Кастрюлю ставим на огонь, доводим содержимое до кипения и варим горошек в течение 5-7 минут.

5. После этого горошек слегка остужаем, а затем закладываем в банки.

6. Далее, наполняем банки горошком, заполнив их почти до верха. Залитый горошком сок заглаживаем и закатываем банки.

7. Готовые банки укладываем в большую кастрюлю, на дно которой ранее положили тряпку. Затем заливаем банки горячей водой так, чтобы она покрыла их до уровня горошка.

8. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем банки приблизительно 30-40 минут (в зависимости от объема банок).

9. После стерилизации банки с горошком удаляем из кастрюли и оставляем их остывать до комнатной температуры.

10. Затем банки переворачиваем крышкой вниз и храним в прохладном и темном месте.

Теперь у вас есть консервированный горошек, который можно использовать для приготовления различных вкусных блюд в холодное время года!

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК НА ЗИМУ- В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Консервируем ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК на зиму. Пошаговый рецепт.

Беру банку ГОРОШКА и ШПРОТЫ и готовлю Гениальный салат! Вкусный рецепт из простых продуктов!

Гречку не варю, не жарю.Готовлю ПО НОЧАМ для ресторанов! Распродают по 40 порций в день!

Консервируем зелёный горошек. Самый лёгкий способ

Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ САЛАТ: всего 4 простых продукта в составе Этот САЛАТ БЕСПОДОБЕН ГОТОВЛЮ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте