РЕЦЕПТ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ
Рецепт горошка консервированного в домашних условиях на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг горошка
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 литр воды
- 2-3 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
Шаги приготовления:
1. Горошек необходимо отбраковывать, аккуратно удаляя поврежденные и неподходящие зерна.
2. Затем горошек промываем в холодной воде и оставляем на некоторое время, чтобы зерна пропитались влагой и стали более сочными.
3. Далее, в большую кастрюлю добавляем воду, соль, сахар, лавровый лист и горошину черного перца.
4. Кастрюлю ставим на огонь, доводим содержимое до кипения и варим горошек в течение 5-7 минут.
5. После этого горошек слегка остужаем, а затем закладываем в банки.
6. Далее, наполняем банки горошком, заполнив их почти до верха. Залитый горошком сок заглаживаем и закатываем банки.
7. Готовые банки укладываем в большую кастрюлю, на дно которой ранее положили тряпку. Затем заливаем банки горячей водой так, чтобы она покрыла их до уровня горошка.
8. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем банки приблизительно 30-40 минут (в зависимости от объема банок).
9. После стерилизации банки с горошком удаляем из кастрюли и оставляем их остывать до комнатной температуры.
10. Затем банки переворачиваем крышкой вниз и храним в прохладном и темном месте.
Теперь у вас есть консервированный горошек, который можно использовать для приготовления различных вкусных блюд в холодное время года!
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК НА ЗИМУ- В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Консервируем ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК на зиму. Пошаговый рецепт.
Беру банку ГОРОШКА и ШПРОТЫ и готовлю Гениальный салат! Вкусный рецепт из простых продуктов!
Гречку не варю, не жарю.Готовлю ПО НОЧАМ для ресторанов! Распродают по 40 порций в день!
Консервируем зелёный горошек. Самый лёгкий способ
Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!
ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ САЛАТ: всего 4 простых продукта в составе Этот САЛАТ БЕСПОДОБЕН ГОТОВЛЮ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ