КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ КЛЮКВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО

Клюква - это ягода, которая может стать основой вкусного и ароматного домашнего вина. Если вы хотите попробовать сделать вино из клюквы самостоятельно, вот для вас простой рецепт с фото пошагово.

Чтобы сделать вино из клюквы в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кг свежей клюквы;

- 1 кг сахара;

- 4 литра воды;

- 10 г дрожжей.

Вот инструкция по приготовлению вина из клюквы:

1. Хорошо промойте клюкву и переберите ягоды, удаляя поврежденные или несвежие.

2. Поместите клюкву в большую емкость и разотрите ягоды с помощью деревянной пестика.

3. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

4. Залейте ягоды смесью из 2 литров воды и дрожжей, предварительно разведенных в небольшом количестве воды.

5. Перемешайте содержимое и оставьте на 3-4 дня для брожения. Периодически перемешивайте.

6. Через указанный период времени процедите смесь через марлю или газу и перелейте в другую емкость.

7. Добавьте оставшиеся 2 литра воды и перемешайте.

8. Верните вино из клюквы в емкость и оставьте на 2-3 недели для ферментации.

9. Когда пройдет указанное время, снова процедите вино и разлейте его в стеклянные бутылки.

10. Храните вино в прохладном месте не менее 3-х месяцев, чтобы оно достигло нужной степени созревания.

Сделать вино из клюквы в домашних условиях может быть интересным и увлекательным процессом. Насладитесь ароматом и вкусом этого домашнего напитка, дополнив свой кулинарный опыт.

СТАРИННЫЙ , ПРОСТОЙ рецепт ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ✅От Нарезки Яблок до формирования УКСУСНОЙ МАТКИ .

ВИНО из ВИНОГРАДА / Для НОВИЧКОВ - Самый Простой Рецепт / Домашнее Вино

НАСТОЙКА НА КЛЮКВЕ домашний рецепт / КЛЮКОВКА

Самый простой рецепт ДОМАШНЕГО ВИНА ИЗ ЯГОД....Новая версия.

Домашнее ВИНО из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от моего ПАПЫ!

Как приготовить вино из клюквы (1 часть)

Универсальный расчёт сахара для вина - Сколько САХАРА добавлять в ВИНО?

ДОМАШНЕЕ ВИНО из ВЫРАЩЕННОГО ДОМА ВИНОГРАДА. ENG SUB.

ОПАСНЫЕ НАСТОЙКИ ИЗ САМОГОНА ИЛИ ВОДКИ. Какие настойки опасны для здоровья

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте