РЕЦЕПТ МИДИИ В СОУСЕ ТОМ ЯМ
Мидия в соусе Том Ям – это вкусное тайское блюдо, которое сочетает в себе ароматные специи и свежие морепродукты. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить мидии, дополненные пикантным соусом Том Ям.
Ингредиенты:
- 1 кг мидий
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кокосового молока
- 4-5 стеблей лимонной травы
- 3-4 штучки галангала (тайского имбиря)
- 2-3 листика каффир-лайма
- 3-4 листика базилика
- 2-3 зеленых перца чили
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
- Отмыть мидии и удалить поврежденные раковины.
- В глубокую кастрюлю добавить лимонный сок, соевый соус, рыбный соус, томатную пасту и сахар. Помешивать до полного растворения сахара.
- Добавить кокосовое молоко, лимонную траву, галангал, листья каффир-лайма, базилика, зеленый перец чили и чеснок.
- Нагреть соус на среднем огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 5 минут, чтобы специи отдали свой аромат соусу.
- Добавить мидии в соус и перемешать. Покрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются (это займет около 5-7 минут).
- Готовое блюдо можно подавать горячим. Украшать свежим базиликом и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Мидии по-Сочински! В соусе ТОМ ЯМ!
Мидии в соусе Том Ям #рецепт #shorts #asianfood #томям #мидии #морепродукты #еда #быстрыерецепты
Как приготовить замороженные мидии в соусе том ям
Жена Ивлева: Как выглядела Куденкова до того, как стать известной
Том Ям в Таиланде, по-настоящему и в Москве, чтобы было еще вкуснее!
Домашние соусы ДЛЯ МИДИЙ: винный, сливочный и томатный. Рецепты от Шеф Жарит
Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!