РЕЦЕПТ ГАТА АРМЯНСКАЯ НА СМЕТАНЕ

Гата армянская на сметане – это традиционное армянское сладкое печенье, приготовленное на основе дрожжевого теста и сметаны. Гата имеет характерную форму, напоминающую пшеничное колесо. Это удивительно нежное и ароматное лакомство, которое отлично подходит для чаепития или десертного угощения.

Для приготовления армянской гаты на сметане потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 250 гр сметаны;
  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • разноцветные кондитерские украшения (опционально).

Для начала смешайте муку с разрыхлителем и солью в большой миске. Добавьте сахар, сливочное масло, яйца и ванилин, хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и продолжайте замешивать до получения однородного теста.

Раскатайте тесто в форме круга толщиной около 1 сантиметра и вырежьте в центре отверстие, чтобы получилась форма колеса. Украсьте гату разноцветными кондитерскими украшениями по вашему вкусу (это опционально).

Поставьте гату на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Печь гату около 30-40 минут, или пока она не приобретет золотистый цвет сверху.

После готовности, остудите гату и подавайте на чайный стол или в качестве десерта. Она идеально сочетается с чашкой ароматного чая или кофе.

Наслаждайтесь гатой армянской на сметане в компании друзей и близких – это настоящее угощение, которое понравится всем!

Круглая Гата из Быстрого Рассыпчатого Теста/Пеките Впрок и Замораживайте/Ну очень вкусно!

🇦🇲Так ПРОСТО - ПЕЧЕНЬЕ Армянская ГАТА на КЕФИРЕ! Просто Сказка! Рецепт гаты. Выпечка к Чаю

Праздничная выпечка-Гата/Быстро/Просто/Тает во рту

Что Готовлю на День Благодарения - За Что Мы Благодарны - Эгине - Семейный Влог - Heghineh

Учу печь ГАТУ/ Нереально нежная структура/вы влюбитесь в этот рецепт/армянская ГАТА

Просто сворачиваем и нарезаем! Пеку на заказ уже много лет Лёгкий Рецепт печенье на Кефире с орехами

Гата Армянскя на сметане . Հայկական գաթա . Armenian Gata

Нежнейшая ГАТА ☆ Самый ВКУСНЫЙ рецепт

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте