РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИХ БУЛОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Рецепт французских булочек из дрожжевого теста:

Ингредиенты:

- 500 гр муки;

- 10 гр сухих дрожжей;

- 250 мл теплого молока;

- 50 гр сахара;

- 100 гр сливочного масла;

- 2 яйца;

- щепотка соли;

- масло для смазывания формы;

- яичный желток для смазывания.

Приготовление:

1. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке и оставьте на 10 минут до появления пузырьков.

2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца и растопленные дрожжи в молоке.

3. Вымешивайте тесто до образования гладкой массы. Затем закройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа при комнатной температуре для поднятия.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой и смажьте его маслом.

5. После поднятия теста выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и разделите на небольшие куски.

6. Сформируйте из них небольшие булочки и выложите их на противень.

7. Смажьте булочки яичным желтком, используя кисточку.

8. Поставьте противень с булочками в разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут или до золотистого цвета.

9. Готовые булочки из дрожжевого теста можно подавать к завтраку или чаепитию. Приятного аппетита!

Быстрые французские булочки: МУКА + СОЛЬ + ДРОЖЖИ

ТЕ САМЫЕ БУЛОЧКИ по 9 копеек! Мягкие как ПУХ - Кулинарим с Таней

Пуховые БУЛОЧКИ Что добавляю в тесто, чтобы они были НЕЖНЫМИ и МЯГКИМИ? РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

ТЕСТО ПРОСТО ПУХ! НЕ ЗРЯ ИХ ОБОЖАЮТ МИЛЛИОНЫ! Булочки СЛОЕНЫЕ или Турецкая Ачма - Еда на любой вкус

ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!-Французские булочки с изюмом-Блог чеченки

Божественно ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ булочки к чаю за 10 минут! Булочки просто тают во рту!

ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ В ГЛАЗУРИ - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

ЧУДО- Быстрое Тесто ПОПЛАВОК в пекете для булочек, рулетов, пирогов

Булочки СИННАБОН, тающие во рту! САМЫЕ НЕЖНЫЕ Синнабоны с корицей! Cinnamon Rolls! Лучший рецепт!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте