РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИХ БУЛОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Рецепт французских булочек из дрожжевого теста:
Ингредиенты:
- 500 гр муки;
- 10 гр сухих дрожжей;
- 250 мл теплого молока;
- 50 гр сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- масло для смазывания формы;
- яичный желток для смазывания.
Приготовление:
1. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке и оставьте на 10 минут до появления пузырьков.
2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца и растопленные дрожжи в молоке.
3. Вымешивайте тесто до образования гладкой массы. Затем закройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа при комнатной температуре для поднятия.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой и смажьте его маслом.
5. После поднятия теста выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и разделите на небольшие куски.
6. Сформируйте из них небольшие булочки и выложите их на противень.
7. Смажьте булочки яичным желтком, используя кисточку.
8. Поставьте противень с булочками в разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут или до золотистого цвета.
9. Готовые булочки из дрожжевого теста можно подавать к завтраку или чаепитию. Приятного аппетита!
Быстрые французские булочки: МУКА + СОЛЬ + ДРОЖЖИ
ТЕ САМЫЕ БУЛОЧКИ по 9 копеек! Мягкие как ПУХ - Кулинарим с Таней
Пуховые БУЛОЧКИ Что добавляю в тесто, чтобы они были НЕЖНЫМИ и МЯГКИМИ? РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
ТЕСТО ПРОСТО ПУХ! НЕ ЗРЯ ИХ ОБОЖАЮТ МИЛЛИОНЫ! Булочки СЛОЕНЫЕ или Турецкая Ачма - Еда на любой вкус
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!-Французские булочки с изюмом-Блог чеченки
Божественно ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ булочки к чаю за 10 минут! Булочки просто тают во рту!
ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ В ГЛАЗУРИ - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия
ЧУДО- Быстрое Тесто ПОПЛАВОК в пекете для булочек, рулетов, пирогов
Булочки СИННАБОН, тающие во рту! САМЫЕ НЕЖНЫЕ Синнабоны с корицей! Cinnamon Rolls! Лучший рецепт!