КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРИ КАРТОШКУ В ДУХОВКЕ

Фри картошка в духовке - это прекрасный способ приготовить вкусные и хрустящие картофельные ломтики, минимизируя использование масла. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться классическим фаст-фудом, но при этом хочет избежать лишних калорий и жирности.

Для приготовления вам понадобятся картофель, соль, перец и любимые специи. Сначала предварительно разогрейте духовку до 220 градусов.

Затем очистите картофель и нарежьте его на ломтики нужной толщины. Чем тоньше ломтики, тем хрустящее получится блюдо. Рекомендуется нарезать картофель в форме палочек.

Следующим шагом положите нарезанный картофель в миску, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт приправами.

Затем выложите картошку на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Распределите ломтики равномерно, не перекладывая друг на друга, чтобы они хорошо прожарились.

Поставьте противень с картошкой в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, переворачивая ломтики примерно через половину времени готовки. Важно следить за процессом, чтобы картошка не пересушилась или не подгорела.

Когда картошка станет золотистой и хрустящей, она готова. Выньте противень из духовки и дайте картошке немного остыть перед подачей на стол.

Фри картошка в духовке готова! Подавайте ее с соусом или кетчупом по желанию. Это прекрасное дополнение к бургерам, гамбургерам или просто в качестве самостоятельного закусочного блюда. Приятного аппетита!

Картошка Фри без грамма Масла за 10 минут!

Картошку НЕ ЖАРЬТЕ! Просто быстро и вкусно! Век живи Век учись

Кулинарный Челлендж: Я против Бабушки - Смешные Кухонные Войны от Multi DO Challenge

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ за 30 минут на праздничный стол Люда Изи Кук картошка в духовке

🔥Жареная картошка уже в прошлом, так готовит вся Европа! Вкусный ужин из простых продуктов быстро.

Лучше, чем картошка фри! / Картошка в духовке / Хрустящая картошка из печи

ДАВНО НЕ БЫЛО! 5 способов как приготовить КАРТОФЕЛЬ в духовке и как быстро солить САЛО

ЕШЬ ХОТЬ ТОННУ! Картошка Фри в Духовке! Быстрый рецепт! НЕ ЖАРЯ!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте