РЕЦЕПТ АРМЯНСКАЯ ГАТА С ОРЕХАМИ

Армянская гата с орехами – это прекрасное десертное блюдо, которое известно своим неповторимым вкусом и ароматом. Гата является традиционным армянским десертом, который готовят на праздники и особые семейные события.

Для приготовления армянской гаты с орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики

Начните смешивать муку с сливочным маслом в большой миске до образования крошек. Добавьте сахар, яйцо и продолжайте месить тесто до однородного состояния.

Следующим шагом разделите тесто на две части - одну большую и одну меньшую. Большую часть теста раскатайте, чтобы она покрыла дно формы для выпечки.

Орехи мелко измельчите, затем смешайте их с корицей и гвоздикой. Равномерно распределите смесь из орехов по тесту в форме.

Раскатайте оставшуюся маленькую часть теста и накройте ею ореховую начинку. Замкните края теста, чтобы получить красивую гата. Сделайте небольшие надрезы сверху теста для декоративного эффекта.

Выпекайте гату в разогретой до 180 градусов Сельсия духовке примерно 30-35 минут или до золотистого цвета теста.

Готовую армянскую гату с орехами остудите перед подачей. Наслаждайтесь этим нежным десертом со своими близкими и друзьями!

Гата - самая вкусная, слоистая, рассыпчатая и красивая выпечка из доступных ингредиентов!

Праздничная выпечка-Гата/Быстро/Просто/Тает во рту

БАКИНСКАЯ ГАТА ОРЕХОВАЯ и МУЧНАЯ❤️ПОТРЯСАЮЩАЯ ВЫПЕЧКА💖

ГАТА / КЯТА С ОРЕХАМИ по СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ / ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

Беру ОРЕХИ И ВАРЁНУЮ СГУЩЁНКУ! Век живи век учись. Мало кто знает этот секретный рецепт

Великолепная ГАТА КЯТА с ореховой начинкой Печенье Рулетики Восточные сладости Люда Изи Кук cookies

Просто сворачиваем и нарезаем! Пеку на заказ уже много лет Лёгкий Рецепт печенье на Кефире с орехами

ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ ГОТОВИЛА РАНЬШЕ ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Рецепт ГАТА КЯТА - Кулинарим с Таней

Рулетики и трубочки из песочного теста с ореховой начинкой! Гата (Кята) на сметане с орехами!

Гата с Орехами из Слоёного Теста - Солёная Гата - Armenian Gata - Рецепт от Эгине - Heghineh

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте