КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАШОТ ЯЙЦО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Пашот яйцо, или яйцо в пакете, является деликатесом, который можно легко приготовить в домашних условиях. Пашот яйцо готовится путем варки яйца в его скорлупе до получения жидкого желтка и плотного белка. Это идеальный способ приготовления яйца, если вы предпочитаете мягкий желток и нежный белок.

Для приготовления пашот яйца вам понадобятся свежие яйца, пакеты для запекания или пищевая пленка, скобка для бумаги или шпагат, и кастрюля с кипящей водой. Вот пошаговая инструкция:

1. Подготовьте пакеты для запекания или пищевую пленку, на которой будете готовить яйца. Они должны быть достаточно большие, чтобы вместить яйцо с запасом.

2. Разбейте каждое яйцо и аккуратно переложите его в пакет или пленку. При этом постарайтесь не повредить желток.

3. Аккуратно соберите углы пакета или пленки и завяжите их вместе, используя скобку для бумаги или шпагат. Убедитесь, что пакеты плотно закрыты, чтобы избежать протечек при варке.

4. Подготовьте кастрюлю с кипящей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы полностью покрыть пакеты с яйцами.

5. Осторожно опустите пакеты с яйцами в кипящую воду. Варите их в течение 4-5 минут для получения мягкого желтка и плотного белка. Если вы предпочитаете более жидкий желток, варьте яйца около 3-4 минут.

6. После указанного времени посмотрите как готово яйцо. Если вы достигли желаемой степени готовности, аккуратно извлеките пакеты из кастрюли и осторожно распечатайте их, избегая контакта с горячей водой.

7. Откройте пакет или пленку, и сразу переместите приготовленное пашот яйцо на тарелку, чтобы оно остыло немного и не переготело.

Теперь вы готовы наслаждаться свежим и вкусным пашот яйцом, которое вы приготовили в домашних условиях. Наслаждайтесь!

Яйца ПАШОТ для новичков без заморочек, получится с первого раза Вкусный и Быстрый Завтрак

Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария]

Не готовьте яйца-пашот напрямую, дайте советы, просто, быстро и без ошибок

Гречку не варю, не жарю.Готовлю ПО НОЧАМ для ресторанов! Распродают по 40 порций в день!

Как приготовить идеальные ЯЙЦА ПАШОТ в силиконовой форме.

Как приготовить ЯЙЦО ПАШОТ?! Получится у ВСЕХ!!! БЕЗ УКСУСА И ВОРОНКИ!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте