РЕЦЕПТ АДЖИКИ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОКОМ И ХРЕНОМ НА ЗИМУ
Аджика – это острый соус, который часто используется в кавказской кухне. Один из самых популярных вариантов аджики – это соус из помидоров с чесноком и хреном. Он отлично сочетается с многими блюдами и может быть приготовлен заранее для хранения на зиму.
Вот рецепт аджики из помидоров с чесноком и хреном:
Ингредиенты:
- 2 кг спелых помидоров
- 4-5 головок чеснока
- 100 г свежего хрена
- 2-3 острых перца
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Помидоры вымойте, удалите ножками и нарежьте на четвертинки.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Хрен очистите и натрите на мелкой терке.
- Острые перцы удалите семена и нарежьте их мелко.
- В большой кастрюле смешайте помидоры, чеснок, хрен, острый перец, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь и варите аджику на медленном огне, периодически помешивая, около 2 часов.
- Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
- Храните аджику в прохладном и темном месте.
Теперь у вас есть вкусный соус аджика из помидоров с чесноком и хреном, который можно добавлять в различные блюда на протяжении всей зимы.
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
ХРЕНОВИНА / ХРЕНОДЁР. Неповторимый соус из хрена, помидоров и чеснока. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всю зиму простоит без уксуса! Обалденная Хреновина с чесноком без варки...
АДЖИКА С ХРЕНОМ БЕЗ ВАРКИ/ХРАНИТСЯ ВСЮ ЗИМУ!!!САМАЯ ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ!!!
Adjika without Cooking!!! Incredibly Delicious!!! Preparing for Winter!!!!
МАМА НАУЧИЛА! Обалденный СОУС Огонёк на зиму БЕЗ варки, вкуснее обычной Аджики и Кобры. Супер рецепт
🍅🌶АДЖИКА \
Сибирский ГОРЛОДЕР (Огонёк) с чесноком на зиму. Siberian tomato paste.
ХРЕНОВИНА на зиму из помидоров и чеснока - ОГОНЁК с хреном
Такую АДЖИКУ готова Есть ТОННАМИ! Сырая аджика с хреном и чесноком.