РЕЦЕПТ АДЖИКИ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОКОМ И ХРЕНОМ НА ЗИМУ

Аджика – это острый соус, который часто используется в кавказской кухне. Один из самых популярных вариантов аджики – это соус из помидоров с чесноком и хреном. Он отлично сочетается с многими блюдами и может быть приготовлен заранее для хранения на зиму.

Вот рецепт аджики из помидоров с чесноком и хреном:

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых помидоров
  • 4-5 головок чеснока
  • 100 г свежего хрена
  • 2-3 острых перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Помидоры вымойте, удалите ножками и нарежьте на четвертинки.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Хрен очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Острые перцы удалите семена и нарежьте их мелко.
  5. В большой кастрюле смешайте помидоры, чеснок, хрен, острый перец, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.
  7. Уменьшите огонь и варите аджику на медленном огне, периодически помешивая, около 2 часов.
  8. Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  9. Храните аджику в прохладном и темном месте.

Теперь у вас есть вкусный соус аджика из помидоров с чесноком и хреном, который можно добавлять в различные блюда на протяжении всей зимы.

Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!

ХРЕНОВИНА / ХРЕНОДЁР. Неповторимый соус из хрена, помидоров и чеснока. Рецепт от Всегда Вкусно!

Всю зиму простоит без уксуса! Обалденная Хреновина с чесноком без варки...

АДЖИКА С ХРЕНОМ БЕЗ ВАРКИ/ХРАНИТСЯ ВСЮ ЗИМУ!!!САМАЯ ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ!!!

Adjika without Cooking!!! Incredibly Delicious!!! Preparing for Winter!!!!

МАМА НАУЧИЛА! Обалденный СОУС Огонёк на зиму БЕЗ варки, вкуснее обычной Аджики и Кобры. Супер рецепт

🍅🌶АДЖИКА \

Сибирский ГОРЛОДЕР (Огонёк) с чесноком на зиму. Siberian tomato paste.

ХРЕНОВИНА на зиму из помидоров и чеснока - ОГОНЁК с хреном

Такую АДЖИКУ готова Есть ТОННАМИ! Сырая аджика с хреном и чесноком.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте