КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ КОТЛЕТЫ

Чечевица – полезный продукт, богатый растительными белками, клетчаткой и многими витаминами и минералами. Из чечевицы можно приготовить множество вкусных блюд, включая котлеты. Вот простой рецепт приготовления котлет из чечевицы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала промойте чечевицу и затем отварите ее до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. В большой миске соедините отварную чечевицу, обжаренный лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте из получившейся массы котлеты. Для лучшей связки ингредиентов можно обмакнуть их в панировочные сухари.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты из чечевицы можно подать на стол горячими, с картофельным пюре или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

котлеты из чечевицы

Научил китайски повар.Они такие вкусные,что я готовлю их 2 раза в неделю и хочу есть их каждый день

Никто не Верит, что в Этих Котлетах нет Мяса!

Готовлю их почти каждый день! Чечевичные котлеты из трех компонентов! Новый рецепт котлет.

Котлеты из чечевицы Простой рецепт Вкусных котлет

КОТЛЕТЫ - Рецепты от Ивлева

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте