РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ГЕРКУЛЕСА КАК МЯСНЫЕ

Котлеты из геркулеса – это отличная альтернатива мясным блюдам для вегетарианцев и тех, кто предпочитает питаться здоровой пищей. Готовить их очень просто, а результат порадует вкусом и питательными свойствами.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • геркулес – 1 стакан;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Итак, как приготовить мясные котлеты из геркулеса:

  1. Сначала приготовьте кашу из геркулеса. Для этого залейте крупу кипятком в соотношении 1:2 и оставьте на 5–10 минут до набухания. Затем доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10–15 минут, пока жидкость полностью не впитается. Готовую кашу оставьте остывать.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, затем обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В большую миску добавьте готовую кашу, обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать до получения однородной консистенции. Количество муки может быть необходимо скорректировать в зависимости от влажности массы.
  5. Сформируйте котлеты при помощи ложки или рук. Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы равномерно приготовиться. Если масса слишком влажная, можно добавить немного муки.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Если нужно, можно добавить больше масла.

После этого вкусные и ароматные котлеты из геркулеса готовы к подаче на стол. Их можно сервировать с овощным гарниром, салатом или использовать в бургерах. Приятного аппетита!

Вкусно, аж со сковородки хватают! Капустные КОТЛЕТЫ, рецепт без грамма мяса.

Котлеты с овсяными хлопьями(очень пышные ,нежные, домашний рецепт)

Вкуснющие КОТЛЕТЫ БЕЗ грамма МЯСА. Просто, но до чего же Вкусно!

Котлеты из овсяных хлопьев. На вкус как с мясом! Мега бюджетно.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ. Котлеты из овсяных хлопьев. На вкус как с мясом?

Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте