МАЛЕНЬКИЕ ФОККАЧИ

Маленькие фоккачи – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое пользовалось популярностью в провинции Фриули-Венеция-Джулия. Это небольшие пирожки, приготовленные из особого теста, с начинкой из рыбы или морепродуктов.

Готовка фоккачи начинается с приготовления теста, которое состоит из муки, масла, яиц и соли. Оно должно быть мягким и эластичным, чтобы позволять формировать маленькие пирожки. Тесто оставляют на несколько часов, чтобы оно хорошо поднялось.

Для начинки фоккачи используют разнообразные виды рыбы и морепродуктов, такие как сардины, тунец, креветки или мидии. Их обычно маринуют в специях и лимонном соке, а затем жарят на сковороде.

После приготовления начинки, тесто раскатывается на тонкие круглые лепёшки и на каждую кладётся порция начинки. Затем края теста аккуратно складываются, чтобы получить пирожок в форме полумесяца. Фоккачи обжариваются на сковороде до золотистой корочки.

Маленькие фоккачи подаются горячими в качестве закуски или основного блюда. Они часто подаются с соусами на основе томатов или майонеза. Комбинация хрустящего теста и сочной начинки делает эту закуску неповторимой и аппетитной.

Вместо ПИРОЖКОВ. Вся СЕМЬЯ ПОДСЕЛА на эти вкусняшки! ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ (ХЫЧИНЫ)

Я ГОТОВА ПЕЧЬ ЕГО КАЖДЫЙ ДЕНЬ! БЕСПОДОБНЫЙ, НЕЖНЫЙ ХЛЕБНЫЙ-ПИРОГ! ТАК ПРОСТО И ТАК ВКУСНО ОТ ЭЛИНЫ

Итальянский хлеб Фокачча. Что может быть вкуснее ароматного свежеиспечённого хлеба с молоком?

Без замеса! Результат поистине невероятный! # 560

этот хлеб перевернул мое сознание! ИТАЛЬЯНСКАЯ ФОКАЧЧА дома НЕ перестаю ее готовить! ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Вместо ПИРОЖКОВ. Вся СЕМЬЯ ПОДСЕЛА на эти вкусняшки! Лодочки с сыром, чесноком и зеленью.

Этот хлеб перевернул мое сознание! Как в лучшей пекарне, готовить просто. Фокачча -Еда на любой вкус

Я в Шоке! Без муки, без дрожжей и даже сода не нужна: 15 минут и полезный хлеб в духовке Пышный

Всего лишь ВОДА + МУКА = Вы удивитесь, как ЭТО ПРОСТО приготовить! Слоеные лепешки на сковороде

ИТАЛЬЯНСКАЯ ФОКАЧЧА с ЧЕСНОКОМ и РОЗМАРИНОМ! ХРУСТЯЩАЯ!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте