КАК СДЕЛАТЬ ШПИК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ САЛА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Шпик - это популярный продукт, который может прекрасно дополнить различные блюда своим изысканным вкусом. Сделать шпик в домашних условиях из сала через мясорубку - простая задача, которая не требует особых навыков или сложных ингредиентов.
Вот простой рецепт, который позволит вам приготовить шпик своими руками:
Ингредиенты:
- Сало - 1 кг;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Чеснок - по вкусу (опционально).
Инструкции:
- Нарежьте сало на куски, чтобы оно проходило через мясорубку. Удалите лишние кожуры и пленки.
- Пропустите сало через мясорубку с крупным решетом. Если у вас нет мясорубки, можно использовать измельчитель или нарезать сало на мелкие кубики.
- Переложите полученную массу в большую миску и добавьте соль, перец и, при желании, измельченный чеснок. Перемешайте ингредиенты до равномерного распределения.
- Выложите шпик в форму, придавая ему нужную форму. Можно использовать специальные формы для шпика или обычную прямоугольную форму для выпечки.
- Уберите форму с шпиком в холодильник на несколько часов или на ночь. Это позволит шпику полностью остыть и застыть.
- После охлаждения шпика вы можете нарезать его на тонкие ломтики и использовать в качестве закуски или добавки к другим блюдам.
Готовый шпик можно хранить в холодильнике в герметичной емкости несколько недель.
Наслаждайтесь вкусным и ароматным домашним шпиком, приготовленным с любовью!
ТОП 3 СПРЕДА из САЛА - вкуснейшая НАМАЗКА на хлебушек! РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона
САЛО по-китайски ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ - вкусно и без хлеба!
ЗАКУСОЧНОЕ САЛО // РЕАЛИЗУЕМ ШКУРКИ ПРИБЫЛЬНО
САЛО самое мягкое сало Шпик закусочный, сало крученое сало бутербродное, мягкое сало из любой части
Кручёное сало. Украинская закуска из сала и чеснока.
Беру САМОЕ ТОНКОЕ, ДЕШЁВОЕ САЛО! И вот, что получается! НЕВЕРОЯТНО 😋 вкусно! И зачем нам колбаса)
Готовлю рулеты из тонкого сала.