ЧТО ИЗ ЧЕРЕМУХИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗИМУ

Черемуха - это плоды дикого растения семейства розовых. Варенье из черемухи - один из самых популярных способов переработки этого ягодного кустарника на зиму.

Для приготовления варенья из черемухи, вам понадобятся: черемуха, сахар и вода. Сначала ягоды следует вымыть и разобрать на отдельные ягодки. Затем поместите их в кастрюлю, добавьте сахар и немного воды. Варите варенье на среднем огне до загустения.

Помимо варенья, из черемухи можно приготовить и компот. Для этого нужно вымыть ягоды, залить их кипящей водой и дать настояться несколько часов. Затем процедить и добавить сахар по вкусу. Получившийся черемуховый компот можно разлить по банкам и закатать на зиму.

Также черемуху можно использовать для приготовления вкусного и ароматного джема. Поступите так же, как при приготовлении варенья, но доведите его до более густой консистенции. Готовый джем можно наложить на тосты или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожных.

Если вы хотите приготовить что-то необычное, попробуйте сделать черемуховый сироп. Для этого смешайте ягоды черемухи с сахаром и дайте им настояться несколько часов. Затем процедите сироп и разлейте его по стерилизованным бутылкам. Такой сироп можно использовать для приготовления напитков или добавления в десерты.

Можно также заморозить черемуху на зиму. Для этого промойте плоды, обсушите и разложите их в контейнеры. Замораживайте ягоды в морозильной камере. В результате вы получите замороженные черемуховые ягоды, которые можно использовать при готовке компотов и десертов в холодное время года.

Заготовки на зиму. Компот из красной черемухи. Проверенные рецепты от мамочки

Компот из черемухи на зиму. Очень полезный! Избавит от...

варенье из черёмухи, вкус детства

КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕМУХИ на зиму – простой рецепт /Cherry compote

УЛЁТНОЕ варенье из ЧЕРЕМУХИ без варки. Уже все СЪЕЛИ!!!

Варенье из черемухи на зиму

Джем из черёмухи

Компот из черемухи на зиму! Простой рецепт заготовки и консервации!

ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМ ИЗ ЧЕРЁМУХИ БЕЗ КОСТОЧЕК!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте