КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВЕТЧИНУ ИЗ ИНДЕЙКИ

Как приготовить в домашних условиях ветчину из индейки?

Для приготовления ветчины из индейки вам потребуется следующие ингредиенты:

- Индейка (филе или грудка) - 1 кг

- Соль - по вкусу

- Специи (перец, чеснок, паприка и т.д.) - по вкусу

- Сахар - 2 столовые ложки

- Нитки для обвязывания

1. Сначала необходимо подготовить индейку. Если вы используете филе, то его нужно аккуратно промыть и обсушить. Если же вы используете грудку, то ее необходимо разрезать на 2 пласта.

2. Далее, рубленые специи смешайте с солью и сахаром. Эту смесь натрите на индейку с обеих сторон. Особое внимание уделите натирке смеси в местах сильнее жировых прослоек, чтобы ветчина была равномерно просолена.

3. Сложите индейку в герметичный пакет или оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Оставьте ее на 24 часа для маринования. Во время маринования индейка будет наливаться соком и приобретать нужный вкус и аромат.

4. После этого достаньте индейку и хорошо промойте ее под проточной водой. Обсушите салфеткой.

5. Теперь приступим к приготовлению самой ветчины. Оберните индейку в 2-3 слоя фольги, хорошо утеплите. Сверху прикрепите нитками, чтобы ветчина сохраняла свою форму во время приготовления.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите индейку на противень и поставьте его в духовку. Печь в течение 1,5-2 часов до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера индейки.

7. Когда ветчина приобретет золотистый цвет и будет хорошо пропечена, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.

8. После этого индюшачью ветчину можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками и подавать к столу как горячую, так и холодную.

Приятного аппетита!

ВЕТЧИНА ИЗ ИНДЕЙКИ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Вкуснейшая Ветчина в Домашних Условиях

Домашняя ветчина из курицы! Потрясающе вкусная замена магазинной колбасе! Готовим в ветчиннице!

Поженились курица и индейка! Трехцветная ветчина из птицы! ЛЕГКАЯ НАБИВКА! Homemade ham

Диетическая домашняя колбаса из индейки. Простой рецепт!

Рецепт. Ветчина – очень простой рецепт.

Ветчина диетическая из индейки

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте