КАК ГОТОВИТЬ ГРИБЫ ЗОНТИКИ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ
Грибы зонтики в кляре на сковороде – простой и вкусный рецепт, который позволит насладиться ароматными и хрустящими закусками. Для приготовления вам понадобятся свежие грибы зонтики, яйца, мука, соль, перец и растительное масло для жарки.
Сначала грибы нужно очистить и нарезать. Для этого удалите ножку гриба и осторожно вырежьте пластинки с зонтика. После этого грибы осмотрите и уберите возможные остатки почвы или другие загрязнения.
Далее подготовьте кляр для покрытия грибов. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество растительного масла для жарки. Когда масло нагреется, обмакните каждый кусочек гриба в приготовленный кляр и аккуратно выложите на сковороду. Обжаривайте грибы до золотистой корочки с двух сторон. Это займет около 3-5 минут на каждую сторону, в зависимости от размера грибов.
После того как грибы станут золотистыми и хрустящими, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Грибы зонтики в кляре на сковороде готовы!
Подавайте грибы в кляре горячими и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и текстурой. Они отлично подходят в качестве приятной закуски или дополнения к основному блюду. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусными грибами зонтиками в кляре!
ТОП 5 рядовок широколиственных лесов
Добавьте 2 ТАБЛЕТКИ в полив и даже слабый ЗАМИОКУЛЬКАС Воспрянет Позеленеет и будет РАСПИРАТЬ ГОРШОК
Гриб зонтик. Как отличить съедобный и ядовитый
Секреты приготовления очень ВКУСНЫХ ГРИБНЫХ КОТЛЕТ с сырным соусом
Один из вариантов приготовления грибов зонтиков
Гриб ЗОНТИК - БЕРЕГИСЬ ЯДОВИТЫХ ДВОЙНИКОВ! Как отличить?
Как приготовить грибы \
Гриб ЗОНТИК. Лучший рецепт как приготовить деликатес. МУКБАНГ