КАК ГОТОВИТЬ ГРИБЫ ЗОНТИКИ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

Грибы зонтики в кляре на сковороде – простой и вкусный рецепт, который позволит насладиться ароматными и хрустящими закусками. Для приготовления вам понадобятся свежие грибы зонтики, яйца, мука, соль, перец и растительное масло для жарки.

Сначала грибы нужно очистить и нарезать. Для этого удалите ножку гриба и осторожно вырежьте пластинки с зонтика. После этого грибы осмотрите и уберите возможные остатки почвы или другие загрязнения.

Далее подготовьте кляр для покрытия грибов. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество растительного масла для жарки. Когда масло нагреется, обмакните каждый кусочек гриба в приготовленный кляр и аккуратно выложите на сковороду. Обжаривайте грибы до золотистой корочки с двух сторон. Это займет около 3-5 минут на каждую сторону, в зависимости от размера грибов.

После того как грибы станут золотистыми и хрустящими, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Грибы зонтики в кляре на сковороде готовы!

Подавайте грибы в кляре горячими и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и текстурой. Они отлично подходят в качестве приятной закуски или дополнения к основному блюду. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусными грибами зонтиками в кляре!

ТОП 5 рядовок широколиственных лесов

Добавьте 2 ТАБЛЕТКИ в полив и даже слабый ЗАМИОКУЛЬКАС Воспрянет Позеленеет и будет РАСПИРАТЬ ГОРШОК

Гриб зонтик. Как отличить съедобный и ядовитый

Секреты приготовления очень ВКУСНЫХ ГРИБНЫХ КОТЛЕТ с сырным соусом

Один из вариантов приготовления грибов зонтиков

Гриб ЗОНТИК - БЕРЕГИСЬ ЯДОВИТЫХ ДВОЙНИКОВ! Как отличить?

Как приготовить грибы \

Гриб ЗОНТИК. Лучший рецепт как приготовить деликатес. МУКБАНГ

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте