КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ
Кляр - это легкое и хрустящее тесто, которое отлично подходит для обжарки различных продуктов, включая креветки. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо с креветками в кляре, следуйте этому простому рецепту:
Ингредиенты:
- 300 г креветок (очищенных и рассчищенных)
- 1 чашка муки
- 1 яичный желток
- ½ чашки воды
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки соды
- растительное масло для жарки
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, яичный желток, воду, соль, перец и соду. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
2. Добавьте креветки в получившуюся смесь и тщательно перемешайте, чтобы каждая креветка была покрыта тестом со всех сторон.
3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
4. Один за другим выкладывайте креветки в масло и обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет примерно 2-3 минуты.
5. Используйте кухонную лопатку для аккуратного переворачивания креветок во время обжарки.
6. Когда креветки готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Подавайте креветки в кляре горячими с любыми соусами или дипами на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Шаурмы благодаря которой можно разбогатеть! Не реально вкусный рецепт
Такие ОЛАДЬИ вы еще НЕ ПРОБОВАЛИ! С КАЛЬМАРОМ и ХРУСТЯЩЕЙ корочкой! РЕЦЕПТЫ от Ильи Лазерсона
Идеальные хрустящие креветки! Какая панировка самая вкусная и с какой приятней работать? Ответ есть!
Креветки в темпуре - Кляр рецепт - Shrimp in tempura
Ну, оОчень вкусные - Креветки в кляре!
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ (панировке)! Закуска к пиву!!!!
КАЛЬМАРЫ в кляре! Этот ХРУСТ вы запомните надолго! Рецепт от Лазерсона