РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ БЕЛЫХ ГРИБОВ НА ЗИМУ В БАНКАХ С 70 ПРОЦЕНТНЫМ УКСУСОМ

Рецепт маринования белых грибов на зиму в банках с 70-процентным уксусом:

Ингредиенты:

- 1 кг белых грибов;

- 1 литр воды;

- 700 мл 70-процентного уксуса;

- 2 столовые ложки соли;

- 2 столовые ложки сахара;

- 10 горошин черного перца;

- 2-3 лавровых листа;

- несколько гвоздик.

Приготовление:

1. Белые грибы очистить от грязи, промыть, удалить ножками и порезать на крупные куски.

2. В большой кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику. Довести до кипения.

3. Добавить грибы в кипящую жидкость и варить около 15-20 минут.

4. На дно чистых банок положить по одному лавровому листу, горошины перца и гвоздику.

5. Аккуратно распределить грибы по банкам и залить горячим маринадом, оставив небольшую прослойку сверху.

6. Закрыть банки крышками и оставить остывать.

7. Готовые банки с маринованными грибами хранить в прохладном и темном месте.

Теперь у вас есть вкусные маринованные белые грибы, которые можно наслаждаться в течение зимы.

Консервирование грибов. Рассол подойдет для любых грибов.

ВОШЛИ В ЛЕС и БЫЛИ В ШОКЕ от УВИДЕННОГО! ПОЛЕЗЛИ БЕЛЫЕ ГРИБЫ из ВСЕХ ЩЕЛЕЙ! СКАЖУ ГДЕ ЭТО!

Маринованные грибы на зиму 🥰 ВКУСНЕЙШИЙ МАРИНАД!👍

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ - МАСЛЯТА И ДРУГИЕ

Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты!

Как мариновать грибы на зиму в банках. Вкусный маринад - шикарный результат! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!!

Простой и вкусный рецепт маринования белых грибов! Как замариновать белые грибы на зиму?

Маринад для ГРИБОВ на 1 литр, быстро и вкусно !

Маринованные Грибы Самый Вкусный Маринад. Белые Грибы на Зиму. Рецепт проверенный годами

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте