
Курица, запеченная с грибами и помидорами
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе,
200 гр. помидоров,
100 гр. твердого сыра,
200 гр. шампиньонов,
соль, перец, майонез — по вкусу.
Как же хочется в новогоднюю ночь загадать самое заветное желание и знать, что оно обязательно исполнится. Как же хочется встретить праздник в окружении самых близких тебе людей! Всегда — самыми близкими и дорогими людьми для каждого человека являлась его семья. В детстве — это твои родители, которые заботятся о веселом празднике для своего ребенка, а когда ты вырастаешь, хочешь устраивать такой же запоминающийся праздник и для своего малыша, для своей семьи, где ты — уже мама!) И все самое светлое ты берешь из своего детства. А какой же праздник без вкусного застолья! И сегодня я вспомнила именно то блюдо, которое часто готовилось в нашей семье, когда я была просто дочкой)
Курица, запеченная с грибами и помидорами, получается очень сочной и красивой. Как раз для Нового года! О ней и пойдет речь в этой статье. Может и я потом передам своим детям этот рецепт)
Как готовить курочку, запеченную с грибами и помидорами?
1. Филе курицы разрезаем небольшими пластинами поперек волокон.

2. Солим, перчим — по вкусу. И маринуем в майонезе около 30 минут, конечно можно больше.

3. В это время измельчаем лук, режем грибы.

4. Обжариваем лук с грибами на растительном масле, пока не выпарится жидкость.
5. Режем помидор тонкими дольками.

6. На средней терке трем сыр.

7. Куриное филе выкладываем на противень. И запекаем при 180 °С 30 минут.
8. Затем вытаскиваем противень из духовки. Выкладываем на каждый кусочек курицы ломтик помидора, затем грибы с луком и сверху посыпаем сыром!

9. И в духовку еще минут на 20!

Итак,
курица, запеченная с грибами и помидорами, готова! Подавать к столу с картофельным пюре или рисом)
Приятного аппетита и сочного Нового года!!

Кроме этого блюда рекомендую приготовить: судака с овощами или антрекоты, запеченные в духовке.