РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ

Картофельные лепешки являются популярным и простым блюдом, которое можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Это идеальный вариант для тех, кто ищет быстрый и сытный завтрак или легкий обед.

Для приготовления картофельных лепешек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • растительное масло для жарки

Сначала очистите картофель и тщательно вымойте его. Затем на небольшой терке натрите картофель и выложите его на чистое полотенце. Сверните полотенце и выжмите из картофеля влагу. Это позволит получить более хорошую консистенцию для лепешек.

После этого смешайте натертый картофель, яйцо, муку, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородное тесто.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Ложкой выложите порции теста на сковороду и немного распределите их для создания лепешек. Жарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.

Картофельные лепешки готовы! Подавайте их горячими, украсьте зеленью и наслаждайтесь вкусом простого, но вкусного блюда.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДКЕ! Очень Вкусный и Простой Рецепт

Картофельные Лепешки на СКОВОРОДЕ

Это Очень Вкусно! Тонкие КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ на сковородке

ЧТО Сделать из Остатков КАРТОШКИ ПЮРЕ? Нежные Воздушные ЛЕПЕШКИ-ВКУСНЯТИНА на Сковороде!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ГРИБНЫМ РАГУ

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте