РЕЦЕПТ ДЖЕМА ИЗ АБРИКОСОВ БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИМУ ПЯТИМИНУТКА КАК ЖЕЛЕ

Джем из абрикосов без косточек на зиму – это прекрасный способ сохранить летнее настроение на весь год. И самое лучшее, это займет всего пятнадцать минут вашего времени! А еще этот джем по консистенции похож на желе – он нежный и ароматный.

Вот что вам понадобится:

  • 1 кг спелых абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)

И вот как его приготовить:

  1. Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Положите абрикосы в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Тушите их до образования пюре.
  3. Добавьте сахар и варите, пока сахар полностью не растворится.
  4. Растворите желатин в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавьте желатин в кастрюлю с абрикосовым пюре и хорошо перемешайте.
  6. Варите джем еще несколько минут, постоянно помешивая.
  7. Готовый джем разлейте в стеклянные банки и закройте крышками.
  8. Оставьте банки с джемом на несколько часов при комнатной температуре, затем храните их в холодильнике.

Теперь у вас есть вкусный и ароматный джем из абрикосов без косточек, который будет радовать вас всю зиму. Попробуйте его на сэндвичах, блинах или добавьте в выпечку – вам понравится!

vlog🇩🇪#ЧТО ТАКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК В ГЕРМАНИИ И КТО ЕГО ПРИДУМАЛ.#WEIHNACHTSDEKO#ДЕКОР#ВЕНОК#ИДЕЯ

Варенье диабетику из смородины. Без возни, без сахара и подсластителей, моментально!

Варенье из лимонов на зиму - до зимы не доживёт: съедите сразу!

ПП ВАРЕНЬЕ без сахара на зиму!

Самый вкусный густой абрикосовый джем за 20 минут! Без загустителей! Только абрикосы и сахар!

Самое вкусное и густое яблочное варенье/джем за 20 минут без загустителей! Янтарные дольки!

ВКУСНЫЙ ГУСТОЙ ДЖЕМ ИЗ АБРИКОСОВ без косточек, быстрый рецепт на зиму

🍑 Нежный абрикосовый джем с агар-агаром на зиму! Быстрый джем из абрикосов!

ГУСТОЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ без желатина НА ЗИМУ! САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте