БЛИНЧИКИ С МАНДАРИНАМИ И КАРАМЕЛЬЮ

Блинчики с мандаринами и карамелью - это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или десерта. Аппетитные блинчики, обжаренные до золотистой корочки, наполнят ваш дом прекрасным ароматом. Сочные и сладкие мандариновые дольки добавят свежести и яркости каждому кусочку. Особенностью этих блинчиков является использование карамели, которая придает им нежную сладость и делает их по-настоящему незабываемыми.

Для приготовления блинчиков с мандаринами и карамелью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Несколько мандаринов
  • Карамельная паста или карамельный сироп
  • Растительное масло для жарки

В миске смешайте муку, молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель до получения однородного теста. Дайте тесту постоять примерно 15-20 минут.

В это время очистите мандарины и разделите их на дольки.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Черпайте тесто ложкой и выкладывайте его на сковороду, формируя небольшие блинчики. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

На каждый готовый блинчик нанесите немного карамельной пасты или карамельного сиропа, а затем выложите по одной мандариновой дольке. Сверните блинчики в форме конверта или трубочек.

Блинчики с мандаринами и карамелью готовы! Подавайте их теплыми, посыпав сверху порошковым сахаром или украсив веточками мяты. Насладитесь нежным сочетанием теста, сочных мандаринов и сладкой карамели – это действительно восхитительно!

НАШЛА ВОВРЕМЯ! Стеклянные мандарины на Новый Год.

мандарины, мед и блинчики. все просто

Вкуснейшая карамелизированная начинка для блинов

Самый вкусный торт, который я когда-либо делала! Просто и вкусно! Торт за 10 минут!

Главный СЕКРЕТ Идеальных Французских Блинов это правильно смешать все ингредиенты!Масленица!

БЛИНЫ Самый простой рецепт - Домашние Блинчики тонкие на молоке самые вкусные Tasty Crepes [ENG SUB]

КРЕП СЮЗЕТТ С МАНДАРИНОВЫМ СОУСОМ I Настоящий французский рецепт Огюста Эскофье

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте