РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ С МЯСОМ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ

Дрожжевое тесто - это основа для различных выпечек, включая вкусные беляши с мясом, которые можно жарить на сковороде. Вот простой и проверенный рецепт для приготовления такого теста.

Ингредиенты:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
  2. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте ингредиенты.
  3. Постепенно добавляйте теплую воду в миску, тщательно замешивая тесто. Должна получиться однородная и эластичная масса.
  4. Накройте миску с тестом чистой тканью и оставьте на 1-2 часа, пока тесто не удвоится в размере.
  5. После этого тесто можно использовать для приготовления беляшей с мясом.

Для приготовления беляшей возьмите небольшую порцию теста и раскатайте его в круглую форму толщиной около 0,5 см. На половине круга выложите начинку из мяса — используйте фарш или нарезанное мясо по вашему вкусу.

Аккуратно сложите круг пополам так, чтобы получить полумесяц. Закройте края теста, хорошо прижав их друг к другу. Повторите процесс для оставшегося теста и начинки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите беляши на сковороду. Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Подайте готовые беляши с мясом горячими. Они отлично подойдут для перекуса или основного блюда на обед.

Беляши с мясом /Лучший рецепт тесто

БЕЛЯШИ С ФАРШЕМ / тесто для беляшей дрожжевое на воде - простой рецепт / belyashi

БЕРУ КАРТОШКУ! Пирожки теперь не делаю! Научил турецкий повар! Покоряет сразу! ВСЕ В ВОСТОРГЕ

Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!

Беляши с мясом на дрожжевом тесте Простой рецепт выпечки на сковороде!

Самый вкусный рецепт беляшей,секрет в начинке:)

Беляши с мясом на сковороде ! Тесто на дрожжах.Вкусная сочная начинка!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте