РЕЦЕПТ ДЫНЯ В СИРОПЕ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ С ФОТО

Дыня в сиропе – вкусное и ароматное лакомство на зиму, которое можно приготовить без использования стерилизации. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить дыню в сиропе на зиму и сохранить ее свежий вкус и аромат.

Для приготовления дыни в сиропе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дыня – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 500 мл
  • Лимон – 1 шт

Инструкция по приготовлению дыни в сиропе на зиму без стерилизации:

  1. Нарежьте дыню на кусочки.
  2. В кастрюлю добавьте воду, сахар и сок одного лимона. Доведите сироп до кипения и варите его на медленном огне около 10 минут.
  3. Добавьте нарезанную дыню в сироп и варите ее в течение 5-7 минут. Дыня должна стать мягкой, но не развариться.
  4. Готовую дыню выложите в стеклянные банки и залейте сиропом. Закройте банки крышками.

Дыню в сиропе можно хранить в прохладном и темном месте до 6 месяцев. Приятного аппетита!

Дыня в сиропе

Тыква на зиму только так! ЯНТАРНОЕ Варенье с апельсинами \

УЖЕ половину урожая ТЫКВЫ так съели и не НАДОЕДАЕТ! Вкуснятина из ТЫКВЫ к чаю в сушилке Мастерица

Едим ВСЮ зиму и НЕ ПОКУПАЕМ! Дыня в банках - БЫСТРО, ПРОСТО и ВКУСНО

ДЫНЯ В СИРОПЕ//БЕЗ СТЕРЕЛИЗАЦИИ

Дыня в сиропе на зиму без стерилизации.

ДЫНЯ в БАНКАХ в Сиропе на ЗИМУ Готовлю сразу по 20 банок Не остается ни одной!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте