КАК В ДУХОВКЕ ПРИГОТОВИТЬ НАВАГУ

Навага - популярная рыба семейства карповых, которую можно приготовить в духовке. Это простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям морепродуктов. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить навагу в духовке.

Для начала необходимо подготовить рыбу. Вымойте навагу под проточной водой, удалите чешую и внутренности. Затем нарежьте несколько надрезов на боках рыбы. Это позволит блюду равномерно пропекаться и сохранить сочность.

Далее приготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Обильно натрите получившейся маринадом рыбу, оставьте на несколько минут для пропитывания.

После того как рыба пропитается маринадом, переложите ее на противень для духовки, предварительно покрытый фольгой или силиконовой коврикой. Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку.

Навагу можно готовить при температуре 180-200 градусов Цельсия около 20-25 минут. Время приготовления зависит от размера рыбы. Чтобы убедиться, что навага готова, проверьте, насколько легко отделяется мясо от кости в самом толстом месте. Если мясо легко отделяется, значит, рыба готова.

Подавайте навагу с лимоном и свежими травами по вашему выбору. Это блюдо идеально сочетается с овощным гарниром или жареным картофелем.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить навагу в духовке. Наслаждайтесь вкусом этой нежной и сочной рыбы вместе с семьей и друзьями!

Навага в духовке, просто и очень вкусно, рецепты из рыбы от fisherman dv 27rus

ВКУСНЕЕ РЫБЫ НЕТ, с овощами в духовке! Самая СОЧНАЯ! Ужин прекрасный!

Секреты Правильной Жарки Рыбы! Это Невероятно Вкусно!

РЫБА Жареная в Духовке , хрустящяя снаружи и сочная внутри 👍👍

Навага в духовке. Много специй и как хорошо и вкусно приготовить обычную рыбу!!!!

Я больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили грузинские друзья

Навага запечённая в духовке.

Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!

Навага в духовке рецепт простой и если готовить, то так, очень вкусная рыба получится у всех!

Именно так готовлю НАВАГУ 💯 Уже 20 лет 💥💥💥 Не ЖИРНО БЮДЖЕТНО СОЧНО ВКУСНО и ОЧЕНЬ ПРОСТО

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте